Fünf Hobbyköchinnen und -köche aus Dresden wollen „Das perfekte Dinner“ kreieren. Am Montag darf Kandidatin Vicky (28) den Kochlöffel schwingen. Doch während sie ihr Menü vorbereitet, fällt ihr auf, dass sie einen ärgerlichen Fehler gemacht hat. Und schnell einen Plan B braucht...
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Vicky startet als erste Gastgeberin der Woche und weiß: Es ist eine Veganerin oder ein Veganer mit an Bord. Die 28-Jährige hat selbstverständlich vorgesorgt und entsprechende vegane Alternativen vorbereitet. Ihr Drei-Gänge-Menü beginnt sie mit einem Rote-Bete-Mousse, Pumpernickel und geräucherter Forelle.
Weiter geht es mit Lamm an Petersilienwurzel-Püree und zum Dessert gibt es einer Nougat-Quark-Praline und ein Beeren-Ragout. Während Vicky mit den Vorbereitungen zu ihrem Menü startet, geht Ehemann Philipp den Fisch besorgen. Doch es gibt eine schlechte Nachricht, die er seiner Frau via Telefon vermitteln muss.
Der Fischladen hat für zwei Wochen geschlossen. „Oh, verdammt! Das habe ich natürlich nicht einkalkuliert“, gesteht Vicky, die aus allen Wolken fällt. Zum Glück hat sie direkt einen Plan B auf dem Schirm. Philipp soll die geräucherte Forelle jetzt einfach im Supermarkt kaufen. Immerhin nimmt Vicky das Ganze mit Humor: „Jetzt Menü umplanen wird nichts mehr. Es steht ja auf der Karte.“
Die Gäste erwarten indessen, dass die Forelle selbst geräuchert ist. „Man preist es an. ‚Die Forelle geräuchert‘ – Dann sollte es schon selbst gemacht sein“, betont Dienstagskandidat Jens. Ähnlich sieht das Paul. Die Gastgeberin selbst scheint sich darüber keine großen Gedanken zu machen. Sogar die Rote Bete für das Mousse ist bereits vorgekocht eingekauft. Ob das nachher Punktabzug gibt?
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19:00 Uhr bei Vox und auf RTL+.
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