Fünf Hobbyköche aus Köln treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag eins schwingt Sportstudent Willi (23) den Kochlöffel.
Unter dem Motto „Ne joode Ovend“ (Ein guter Abend) will Willi, der eigentlich Philipp heißt, sein heutiges Festmahl präsentieren. In dieser Woche dreht sich beim „Perfekten Dinner“ nämlich alles um die bevorstehenden Weihnachtsfeiertage, inklusive festlichem Gedeck und Festtagsmenü. Das Kochen hat sich Willi überwiegend von seinem Vater abgeschaut. Ein bisschen improvisieren musste der 23-Jährige vor dem Dinner allerdings schon.
Weder einheitliches Geschirr, noch Besteck, noch alle nötigen Küchengeräte waren vorhanden, weshalb er die fehlenden Utensilien von seinen Eltern und seiner Schwester geliehen hat. „Von meiner Schwester habe ich auf jeden Fall auch Druck bekommen, dass ich gewinnen soll“, verrät Willi und fügt grinsend hinzu: „Es muss sich ja auch lohnen, dass ich meiner Familie den halben Haushalt ausgeräumt habe.“
Seine Gäste will Willi heute mit einer frittierten Zwiebel und verschiedenen Dips, einem gebratenen Hirschfilet an Kartoffelstampf und einem Schoko-Himbeer-Törtchen überzeugen. Dass eine Vegetarierin dabei ist, hat der Gastgeber bereits gewusst und eine entsprechende Alternative vorberietet. Dass aber zwei von drei Gästen möglichst auf Alkohol beim Aperitif verzichten wollen, überrascht Willi, der selbst auch keinen Alkohol trinkt.
„Mein einziges Problem ist, dass die wie ich keinen Alkohol trinken. Also zwei von drei. Und ich habe nicht so viel anti-alkoholisches Zeug hier“, so der Gastgeber. Aus der selbstgemachten Limonade, dem Orangenlikör und jeder Menge Eiswürfel lassen sich dann aber doch noch zwei alkoholfreie Getränke zaubern. Die Frage nach den Unverträglichkeiten wird Willi allerdings erneut vor eine Herausforderung stellen...
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19 Uhr bei Vox und RTL +