Es ist der Albtraum eines jeden Gastronomen: Gleich zu Beginn von „Mein Lokal, Dein Lokal“ unterläuft Tim ein folgenschwerer Fehler. Die Vorspeise ist serviert, die Stimmung ausgelassen, doch dann die bittere Erkenntnis!
Das Bergfest der Woche findet auf dem Gipfel des „Kellerskopf“ statt. Dort betreibt Inhaber Tim das gleichnamige Restaurant. Der gelernte Koch hat schon in vielen renommierten Häusern in und um Deutschland gearbeitet. Mit dem „Kellerskopf“ verfolgt er das Konzept einer internationalen Crossover-Küche. Ob er damit seine Mitbewerber überzeugen kann? „Wir sind zwar schwer zu finden, aber wer uns findet, findet uns gut“, erklärt der Gastronom schon mal mit einem verschmitzten Lächeln. Nur als Gastgeber sollte Tim nichts aus den Augen verlieren - schon bei der Vorspeise passiert ein dummer Fauxpas...
„Wir haben beim Hirschtartar eine Komponente vergessen“, stellt Tim zähneknirschend fest, als die Vorspeise schon längst serviert ist. Und tatsächlich: Bei Haralds Hirschtartar, das mit Kürbis, Wachteleier und Ziegenfrischkäse zubereitet werden soll, fehlt der Ziegenfrischkäse! „Der Ziegenfrischkäse fehlt? Nicht euer Ernst!“, zeigt sich auch Profi Mike Süsser schockiert.
Harald nimmt es zum Glück gelassen: „Ich bin absolut kein Frischkäse-Fan!“ und betont, dass ihm das Hirschtartar so viel besser geschmeckt hat. „Da hat der Tim aber Glück gehabt!“, zeigt sich Mike Süsser daraufhin erleichtert. Aber muss sich der Gastronom heute noch auf mehr gefasst machen?
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.