Fünf Hobbyköche aus Karlsruhe treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag eins darf Disponentin Sina (30) den Kochlöffel schwingen. Ein Gast sorgt allerdings für Aufsehen am Tisch...
Auf ihren sechsflammigen Gasherd ist Sina in ihrer Küche besonders stolz. Mit dem Einbau der Küche hat sich die 30-Jährige diesen langgehegten Wunsch erfüllt und sich auf den Vorschlag ihres Mannes anschließend beim „Perfekten Dinner“ angemeldet. „Wir haben das früher immer zusammen geguckt“, verrät die Zweifach-Mama.
Ihr Ansporn zu gewinnen, ist groß. Los geht es mit einem Mango-Avocado-Salat und gebratenen Garnelen. Im Hauptgang folgt Lachsfilet an Risotto und gedünstetem Chicorée. Zum Dessert gibt es selbstgemachte Meringue, ein Pistazieneis und angebratene Nektarinen-Filets. Von ihrem Menü ist die Gastgeberin überzeugt, vom Geschmack auch. Jetzt müssen nur noch die Gäste begeistert sein. Eine Anekdote bei der Vorspeise sorgt allerdings für Aufsehen.
Till erzählt am Tisch, dass er im Barcelona-Urlaub ebenfalls Garnelen (allerdings mit einem Papaya-Salat) gegessen hat. Das Essen habe allerdings merkwürdig „vermodert“ geschmeckt. Bevor er zu weiteren Ausführungen kommt, unterbricht ihn Daniela:
„Könntest du bitte aufhören, von etwas Schlechtem zu reden. Ich möchte die leckere Vorspeise genießen!“ Das respektiert Till schließlich und konzentriert sich wieder aufs Essen. Ob Sina seinen Geschmack treffen konnte sehen wir am Montag (07.10.) in einer neuen Folge von „Das perfekte Dinner“ um 19:00 Uhr bei Vox.