Fünf Hobbyköche aus Hamburg treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag vier darf Personalsachbearbeiterin Leandra (35) den Kochlöffel schwingen.
„Futtern wie bei Muttern, auf Griechisch“ verspricht Leandra ihren Gästen am Donnerstag. Auf ihre griechischen Wurzeln ist die 35-Jährige besonders stolz. Bis heute urlaubt Leandra gemeinsam mit ihrer Familie mindestens einmal im Jahr in Griechenland. Ob sie mit ihrem griechischen Menü auch Urlaubsfreude bei ihren Gästen wecken kann? Los geht es mit „göttlichen Appetithäppchen“, bestehend aus Hackbällchen, frittiertem Fetakäse, Tsatsiki und gefüllten Weinblättern.
Im Hauptgang folgt Kalbsragout an Kartoffelpüree und zur Nachspeise serviert Leandra einen klassischen Grießkuchen mit griechischem Jogurt. „Das ist genau das, was ich alles so liebe“, schwärmt Aline am Tisch. Selbst Käsekritiker Ulf ist hin und weg vom frittierten Fetakäse: „Das schmeckt richtig gut, obwohl ich keinen Feta esse.“ Auch der Hauptgang kann sich sehen lassen. Beim Dessert spalten sich die Meinungen.
„Für mich war es einfach zu viel. Das war zu viel Süße, das war zu wenig Frische und das hat mir ein bisschen gefehlt dabei“, kritisiert Frank. Aline sieht das anders: „Für mich war das eine schöne Nachspeise, die den Abend sehr schön abgerundet hat.“ Ulf, der am Freitag kocht, scheint seine Chancen auf einen Gewinn schwinden zu sehen.
Am Tisch fragt er: „Habt ihr einen, der morgen einspringen kann? Ich hatte das Gefühl, ich bin sowieso schon der letzte Ersatz.“ Will da etwa schon einer aufgeben, bevor er überhaupt gekocht hat? Soweit kommt es glücklicherweise nicht, wie die Vorschau verrät. „Wir freuen uns auf Morgen“, betont Frank. Wer am Schluss die meisten Punkte bekommt, sehen wir am Finaltag bei „Das perfekte Dinner“ um 19:00 Uhr bei Vox.