Fünf Hobbyköche aus Erfurt treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag eins darf Maximilian (31) den Kochlöffel schwingen.
„Ein bisschen chaotisch bin ich manchmal. Ein bisschen Struktur kann nicht schaden“, gibt Maximilian zu. Für seinen Koch-Tag hat sich der 31-Jährige deshalb extra einen detaillierten Ablaufplan geschrieben. Der rote Faden in seinem Menü wird den Gästen direkt klar. „Hier ist auf jeden Fall ein Kohlrabi-Fan“, stellt Resi staunend fest. Fleisch findet sich auf Maximilians Menükarte nicht.
Tatsächlich will der Gastgeber in jedem Gang Kohlrabi anbieten. Zur Vorspeise als gestapelten Taler mit Linsen, zum Hauptgang gefüllt mit Austernpilzen und Kartoffeln. Zur Nachspeise gibt es den Kohlrabi mit Nashi-Birne fermentiert auf einem Apfel-Kürbiskern-Dattel-Müsliboden. Für die Gäste ist der fermentierte Kohlrabi ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis.
„Das hatte eine sehr spannende, salzige, aber auch fruchtige Note. Der Kohlrabi kam für mich am Anfang gar nicht so raus und dann...Ich kann das gar nicht beschreiben, das war ein Geschmackserlebnis“, resümiert Resi, die sich auch gleich als großer Fan vom Müsliboden outet. Ben sieht das Ganze ein wenig kritischer:
„Die Konsistenz der Creme, die oben war, war schon ganz gut. Er meinte auch, dass da Mandeln mit drin sind. Das hat man nicht so rausgeschmeckt, es war schon sehr wässerig.“ Wie viele Punkte Maximilian für sein Dinner bekommt, sehen wir am Montag in einer neuen Folge „Das perfekte Dinner“ um 19:00 Uhr bei Vox und RTL +.