Fünf Hobbyköche aus Hamburg treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag drei darf Kandidatin Aline (31) den Kochlöffel schwingen.
Aline lebt gemeinsam mit ihrem Mann, einem gebürtigen Portugiesen, und ihrem kleinen Sohn in Hamburg. Davor haben die beiden längere Zeit in Portugal gelebt. „Allgemein das Lebensgefühl, das man in Portugal hat, ist etwas ganz Besonderes. Das vermissen wir auch ein bisschen“, gibt die 31-Jährige zu.
Das portugiesische Lebensgefühl will Aline auch in ihr Dinner einfließen lassen. Los geht es mit gebratener Jakobsmuschel auf einem Erbsenpüree und Chorizo. Im Hauptgang serviert die Gastgeberin ein Risotto mit Fenchel und gebratenen Garnelen. Die Nachspeise besteht aus frischen Erdbeeren mit Crumble und einer Sahne-Jogurt-Creme.
Die Gäste starten voller Vorfreude in den Abend bei Aline, während die Gastgeberin sich hinwendungsvoll in die Vorbereitungen stürzt. Als das Kamerateam das dabei entstandene Küchenchaos einfängt, wirkt Aline peinlich berührt und macht dem Team direkt eine Ansage:
„Oh Gott, da müsst ihr doch Nachsehen haben! Das finde ich schon frech.“ Doch der Ärger um das Chaos in der Küche ist schnell verpufft. Im Fokus steht jetzt das Risotto, das einigen Gästen bei der Kostprobe am Tisch zu al dente sein wird...
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19:00 Uhr bei Vox