Fünf Hobbyköche aus München wollen ein perfektes „Drei-Gänge-Menü“ kreieren. Am ersten Tag darf Roswitha (59) den Kochlöffel schwingen. Die ist allerdings ziemlich nervös...
„Ich bin total aufgeregt. Also, leicht zittrig“, gesteht die erste Gastgeberin der Woche, nachdem sie das Kamerateam durch ihr Haus geführt hat. Um die Aufregung einen kleinen Tick herunterzuschrauben, genehmigt sich Roswitha erstmal ein Gläschen Kräuterlikör. „Euch biete ich nichts an. Ihr dürft wahrscheinlich nichts trinken, oder?“, hakt die 58-Jährige beim Produktionsteam nach, das dankend ablehnt.
„Wir sind Schützen, wir können eigentlich immer trinken“, lacht sie. Ihre Mitgliedschaft im Schützenverein ist zwar noch recht frisch, wie Rosi erzählt, dennoch sei sie mit Leib und Seele dabei. Ihre bis dato noch unbekannten Gäste will sie mit einem Tomaten-Burrata-Salat an Basilikum-Pannacotta, gefolgt von Kalb mit Pilzen und Semmelknödeln und selbstgemachtem Kaiserschmarrn überzeugen.
„Schade, dass ihr kein Geruchsfernsehen habt“, meint Roswitha beim Schnibbeln ihres Basilikums, den sie zuvor aus dem eigenen Garten geerntet hat. Sollte sie das „Perfekte Dinner“ gewinnen, würde sie das Preisgeld in ein neues Ceranfeld investieren. „Der Sieg ist mir gar nicht so unwichtig“, gesteht Roswitha motiviert. Wie ihre Gäste das erste Dinner der Woche bewerten, sehen wir dann am Montag bei „Das perfekte Dinner“ um 19:00 Uhr bei Vox oder bei RTL +.