Fünf Hobbyköche aus Karlsruhe treten im Wettkampf um das beste „Drei-Gänge-Menü“ gegeneinander an. An Tag vier darf Grafikerin Daniela (59) den Kochlöffel schwingen.
Als Daniela dem Kamerateam die Tür öffnet, fällt direkt eines ins Auge: Im Flur hängen überall selbstgemalte Bilder mit Herzen in allen Farben. „Das ist alles von meiner Tochter“, verrät die 59-Jährige stolz. Beim Schnibbeln bekommt Daniela allerdings anderweitig Unterstützung.
„Meine Freundin Cäcilia kommt“, kündigt die Gastgeberin an. Cäcilia hatte 2022 selbst beim „Perfekten Dinner“ mitgemacht und 30 Punkte abgeräumt. Bevor es aber ans Kochen geht, muss Daniela noch etwas wichtiges erledigen. Rüde Frodo muss noch Gassi geführt werden. „Ich gehe dann! Ich bin dann gleich wieder da. Ich beeile mich“, verabschiedet sich Daniela und lässt das Kamerateam allein in ihrer Wohnung zurück.
Kurze Zeit später ist sie wieder zurück. Die Vorbereitungen für ihr Menü können also beginnen. „Ich habe mir extra Zettelchen geschrieben, damit ich nichts vergesse“, erklärt Daniela. Zur Vorspeise will die Grafikerin einen gebratenen Seeteufel im Speckmantel mit einem Carpaccio von Ochsenherztomaten servieren. Im Hauptgang folgt Kalbskotelett mit Kartoffelsalat und gerösteten Salbeiblättern.
Zur Nachspeise gibt es einen Mangoschaum mit Früchten. Aufregung spürt man bei Daniela kaum. „Ich freue mich total darauf, wenn sie heute Abend alle wieder da sind“, verrät sie. Wie das Dinner am Donnerstag (10.10.) verläuft, sehen wir in einer neuen Folge von „Das perfekte Dinner“ um 19:00 Uhr bei Vox.