Fünf Hobbyköche aus München treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag drei darf Kandidat Flo (31) den Kochlöffel schwingen.
Das Kochen hat sich Flo von seiner Mutter abgeschaut. „Bei uns gab es zuhause zu 99 Prozent nie irgendwelche Fertiggerichte. Das bewährt sich total, denn ich mag das überhaupt nicht...kommt bei mir nicht in den Ofen“, erzählt der 31-Jährige. Sein Menü besteht unter anderem aus einem Romanasalat mit Mandarinen, Biergulasch mit Brezenknödeln und Apfelküchlein mit Vanilleeis. Typisch Bayerisch finden die Gäste und werfen sich für Flo deshalb extra in Dirndl und Lederhosen.
„Als der Flo die Tür aufgemacht hat, hatte ich den Eindruck, das war für ihn ganz gemischt. Er dachte sich ‚Oh, die kommen alle in Tracht.‘ Ich glaube, das war für ihn ein Moment, den er so nicht haben wollte“, resümiert Adel. „Wenn er das noch ein bisschen mehr sacken lässt, wird er sich noch viel mehr drüber freuen. Weil er einer ist, der solche Sachen sehr zu schätzen weiß“, vermutet Nina-Carissima.
Der Gastgeber klärt seine Gäste dagegen direkt auf: „Herzlich Willkommen. Es ist nicht weiß-blau. Es ist ein bisschen italienisch angehaucht.“ Vor dem Essen werden allerdings noch die Gastgeschenke ausgetauscht. Von Adel gibt es eine Seife, doch so richtig darüber freuen kann sich Flo nicht.
„Seife! Das kann man nicht machen. Nicht bei einem Seifenspender-Fetischisten“, lächelt der Gastgeber. „Aber sehr süß“, schiebt Flo hinterher und legt mit seiner Vorspeise los. Wie das Dinner verläuft, sehen wir am Mittwoch in einer neuen Folge von „Das perfekte Dinner“ um 19:00 Uhr bei Vox.