Diese Woche findet „Das perfekte Dinner“ in Kiel statt – wer sich die höchste Punktzahl erkocht, bekommt am Ende 3.000 Euro Preisgeld. Am Mittwoch darf Kandidat Nils seine Kochkünste unter Beweis stellen. Doch sein Hauptgang kommt nicht bei allen Gästen gut an...
„Mein größtes Hobby ist das Segeln. Das Wasser ist meine größte Leidenschaft“, stellt sich Nils vor. Vielleicht auch deshalb steht sein Menü unter dem Motto „En beten Norddüütsch“ und beinhaltet einen norddeutschen Klassiker, der die Meinung der Gäste später noch spalten wird: Labskaus 2.0.
Die traditionelle Seemannskost besteht meist aus Corned Beef, Kartoffeln, Rote Bete. Dazu gibt es oft Rollmops, Gewürzgurke und ein Spiegelei. Hinter der Bedeutung 2.0 versteckt sich bei Nils eine „elegantere Anrichteweise“, wie er erklärt. Ob er seine Gäste damit beeindrucken kann?
„Es ist eben eine Matschepampe, aber mir schmeckt sie super gut“, erklärt der Gastgeber am Tisch. Christian ist schon mal sehr begeistert: „Wow! Das ist ein Geschmack!“ Bei Paulina, Katja und Kevin sieht das Geschmackserlebnis des norddeutschen Klassikers offensichtlich anders aus. „Es tut mir leid, aber der Labskaus sah von der Konsistenz ein bisschen aus, wie das Hundefutter von Bruno.
Die Konsistenz hat mir persönlich nicht so gut gefallen“, resümiert Kevin, der allerdings den Geschmack lobt. Katja wird mit dem Labskaus dagegen gar nicht warm: „Ich würde gerne sagen, dass ich es super lecker finde, aber es ist eben nicht so.“ Ob Nils mit seinem Lachstatar zur Vorspeise und der Roten Grütze zum Dessert besser punkten kann?
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19:00 Uhr bei Vox und auf RTL+.