Fünf Hobbyköche aus dem Fränkischen Seenland treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag vier darf Industriemechaniker Julian (26) den Kochlöffel schwingen.
Seine Anmeldung beim „Perfekten Dinner“ hat Julian seiner Nachbarin zu verdanken. In lustiger Runde bei einem Gläschen Wein habe der 24-Jährige die Idee seiner Nachbarin gar nicht registriert. „Ein Jahr später kam der Anruf, dass ich dabei sein kann“, erinnert sich Julian. Aus seiner anfänglichen Skepsis ist mittlerweile große Begeisterung geworden. „Wenn ich was mache, dann richtig“, so der Industriemechaniker.
Ob er mit seinem Vitello tonnato zur Vorspeise punkten kann? Immerhin hat auch Konkurrent Mario am Montagabend den italienischen Klassiker angeboten. Zum Hauptgang will Julian Ossobuco, also geschmorte Rinderbeinscheiben servieren. Das Dessert besteht aus einem selbstgemachten Zitronen-Basilikum-Sorbet mit Panna cotta.
Unterstützung bei der Vorbereitung gibt es von Kumpel Lukas. Für die Thunfischsoße müssen die beiden eine Mayonnaise herstellen. Die Eier dafür sollen je in zwei Tassen getrennt werden. Diese holt Julian schnell aus dem Küchenschrank, doch eigentlich hätte die Kamera das besser nicht einfangen sollen, wie der 24-Jährige mit einem Schmunzeln erklärt: „Dürfen wir nicht zeigen. Die habe ich geklaut!“
„Ok, das bleibt unter uns“, verspricht die Stimme aus dem Off, dabei ist das Markenlogo eines berühmten Schnellrestaurants deutlich zu sehen. Eiweiß und Eigelb scheinen Julian und Lukas zudem nicht gut genug voneinander getrennt zu haben. Der erste Versuch der Mayonnaise misslingt. Da hilft nur noch ein Notfallanruf. Profikoch Dieter soll Julian beratend zur Seite stehen...
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19:00 Uhr bei Vox und RTL +