Fünf Hobbyköchinnen und -köche aus Hannover treten im Wettkampf um das beste „Drei-Gänge-Menü“ gegeneinander an. An Tag vier darf Liv (25) den Kochlöffel schwingen. Doch die Kandidatin scheint sich für ihr Dinner zu viel vorgenommen zu haben...
Liv hat sich für ihren Dinner-Abend viel vorgenommen. Sogar den Blätterteig für ihr Dessert (Mille-feuille mit Pistazien-Creme) macht sie selbst. „Ich bin froh, wenn das hier erledigt ist“, gibt sie beim Teigkneten zu. Wer schon einmal selbst Blätterteig gemacht hat, weiß, dass das nicht unbedingt zu den leichtesten Küchenaktivitäten gehört. Liv ist dennoch guter Dinge.
Mit dem Kochen hat Liv schon früh angefangen. Abgeschaut hat sie sich das bei Mama und Oma. „Durch meine Oma bin ich zum ‚Perfekten Dinner‘ gekommen“, verrät die 25-Jährige stolz. Ihr Menü eröffnet die Gastgeberin heute mit einem Vorspeisensalat an gebackenem Ziegenkäse. Im Hauptgang folgt im Ofen gegarter Steinbeißer an Risotto und grünem Spargel.
Doch nachdem die Gäste die Vorspeise verspeist haben, gesteht die Gastgeberin am Tisch: „Man muss sich immer erstmal akklimatisieren. Ich habe überhaupt gar keine Lust mehr zu kochen!“ Damit gemeint ist Livs ständiger Spagat zwischen Küche und Esszimmer. Und natürlich kocht Liv weiter, schließlich sollen ihre Gäste ja nicht hungrig nachhause gehen. Wie die Gäste Livs Dinner bewerten sehen wir in einer neuen Folge „Das perfekte Dinner“ um 19:00 Uhr bei Vox und RTL+.
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