,,Das perfekte Dinner‘‘: Kann Food-Blogger Thom mit seinem musikalischen Menü überzeugen?

02.10.2024 um 17:15 Uhr
    Eine Gruppe von fünf Erwachsenen bei einem gemeinsamen Essen in einer stilvollen Küche, mit Notizbüchern und Gläsern auf dem Tisch. | © Screenshot Vox/RTL+
    Thoms Gäste haben hohe Erwartungen! | ©Screenshot Vox/RTL+

    Diese Woche treten fünf Hobbyköchinnen und-köche aus Wien im Wettkampf bei ,,Das perfekte Dinner‘‘ gegeneinander an. Am Mittwoch will Food-Blogger Thom (42) seine Kochkünste unter Beweis stellen. Kann er die Gäste mit seinem musikalischen Menü überzeugen?

    Hier wird's meistens richtig lecker!

    Weil er erfolgreicher Food-Blogger ist, haben die Gäste am Mittwoch hohe Erwartungen. „Der Thom muss heute raushauen“, meint Dienstagskandidatin Martina. Lukas hat ganz genaue Vorstellungen, wie Thom sein Dinner gestalten könnte: „Es wird ein guter Mix aus Fine Dining und Soulfood sein.“ Tatsächlich will der Gastgeber heute sein Können zeigen.

    Fledermaus und Huchen 

    Als Musical Fan hat sich Thom für jeden Gang ein musikalisches Thema überlegt. Los geht es mit „Somewhere beyond the sea“ alias gefüllte Teigtaschen mit Huchen und Kaviar (Gehört zur Familie der Lachse). Im Hauptgang serviert Thom „Fledermaus“ (Ein Stück vom Beckenknochen des Schweins) an Polenta und Eierschwammerl zu „Total eclipse of the heart“. Das Dessert kommt mit „Sweet dreams“ daher und besteht aus einer Schokoganache mit Basilikum-Sorbet, dazu gibt es karamellisierte Pfirsiche.

    „Der erste Biss von der Fledermaus, wie ist er?“

    Nicht gerade wenig, was sich Thom für sein Menü vorgenommen hat. Kann er die Erwartungen seiner Gäste erfüllen? Mit der Vorspeise scheint Thom schon mal einen Volltreffer gelandet zu haben. Doch wie sieht es mit dem Hauptgang aus? Am Tisch hakt der Gastgeber nach: „Der erste Biss von der Fledermaus, wie ist er? Interessant?“ Die Antwort der Gäste auf diese Frage sehen wir in einer neuen Folge von „Das perfekte Dinner“ um 19:00 Uhr bei Vox.