,,Das perfekte Dinner‘‘: Lange Wartezeiten zwischen den Gängen – Gäste sind genervt!

08.07.2024 um 16:15 Uhr
    Der Gastgeber in dunkler Kleidung serviert lächelnd Speisen, während drei Gäste gespannt am gedeckten Tisch sitzen. | © Screenshot Vox/RTL+
    Erst um kurz nach 23 Uhr serviert Lars seinen Hauptgang. | ©Screenshot Vox/RTL+

    Fünf Hobbyköchinnen und -köche aus Bremen wollen „Das perfekte Dinner“ kreieren. An Tag 1 darf Kandidat Lars (53) den Kochlöffel schwingen. Doch die langen Wartezeiten zwischen den Gängen könnten ihn einige Punkte kosten...

    Hier wird's meistens richtig lecker!

    Als Qualitätsmitarbeiter bei einem Flugzeughersteller hat Lars kein Problem damit, mit fremden Leuten in Kontakt zu treten. Seine noch unbekannten Gäste will der 53-Jährige heute mit einer „Kohlfahrt“ abholen. Los geht es mit selbstgemachten Mini-Burgern an Mini-Salat, gefolgt von gegrilltem Angus-Stake an Kartoffel-Grünkohlstampf und einem Grünkohl-Spinat-Eis.

    „Eine kenne ich“

    Seinen Kochplan hat sich Lars digital erstellt, das Tablet wird er an diesem Abend noch öfter zur Hand nehmen. Mit einem blinkenden Bollerwagen und einem alkoholhaltigen Aperitif begrüßt Lars seine Gäste draußen. „Eine kenne ich ja“, so der Gastgeber. Tatsächlich bekam Kandidatin Kira ihre Zusage für „Das perfekte Dinner“ bei der diesjährigen Jubiläumsfolge. „Ich habe die Folge gesehen, wo die Bremer Wildcarte verlost worden ist“, erklärt Lars.

    Lange Wartezeiten zwischen den einzelnen Gängen trüben die Stimmung. | ©Screenshot Vox/RTL+

    Kira ist von der langen Wartezeit genervt 

    Kira ist erstmal froh, „dass es Alkohol gibt“. Nach einiger Wartezeit kredenzt Lars dann seine Vorspeise, die aufgrund zu trocken geratener Burger-Buns nicht alle vom Hocker haut. Der Hauptgang lässt ebenfalls auf sich warten. Wildecart-Kandidatin Kira führt schon Selbstgespräche: „Kira trinke keinen Alkohol, das hat ja gut geklappt...Hat ja keiner damit gerechnet, dass ich so lange warten muss auf mein Essen.“

    „Ich glaube, man darf das nicht unterschätzen“, wirft Jacqueline ein.  Das Steak samt Begleitung kommt erst um kurz nach 23 Uhr auf den Tisch. Lars ist zufrieden mit seinem Fleisch: „Medium rare ist erreicht.“ Bei Jacqueline sieht das offenbar anders aus: „Das war ein bisschen zu Medium.“ Wie die anderen Gäste Lars‘ Dinner bewerten und wie lange die Nachspeise auf sich warten lässt, sehen wir am Montag um 19:00 Uhr bei „Das perfekte Dinner“ auf Vox und RTL+.

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