Fünf Hobbyköche aus Erfurt treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag zwei darf Denise (30) ihr Kochtalent unter Beweis stellen.
„Meinen Mitmenschen schmeckt es wirklich immer. Also kann ich persönlich für mich sagen, dass ich schon eine gute Köchin bin“, erzählt die zweite Gastgeberin der Woche. Ihre Gäste will sie heute unter anderem mit Lachstatar, selbstgemachter Trüffel-Pasta und Limoncello-Mousse auf Applecrumble überzeugen. Unterstützung bekommt Denise von ihrer Cousine Charly. „Sie ist ein herzensguter Mensch, aber auch ein bisschen chaotisch. Gerade beim Kochen“, verrät sie.
Chaotisch sieht es in Denise’s Küche allerdings nicht aus. Die Vorbereitungen laufen gut. Alles wird rechtzeitig fertig. Für ihren Aperitif greift die 30-Jährige auf einen fruchtigen Sommerdrink zurück: Es gibt einen Ramazzotti Rosato mit Minze und Limette. Während Denise die Gläser einschenkt, sind die Gäste bereits auf dem Weg nach oben.
Maximilian nimmt netterweise noch ein Paket mit, das der Postbote im Treppenhaus für Denise zurückgelassen hat. „Ach, mein Paket! Das sind die Glasstrohhalme. Perfekt! Ich habe die nämlich für den Aperitif bestellt“, grinst Denise und nimmt das Paket dankbar entgegen.
Geliefert in letzter Sekunde, wandern die Strohhalme direkt in die Gläser der Gäste. Geschmacklich punktet der Ramazzotti Rosato schon mal. „Ein sehr erfrischender Sommerdrink“, lobt Maximilian. „Da war Goldstaub drin. Das fand ich sehr faszinierend“, schließt sich Resi an die positive Bewertung an. Ob Denise mit ihrem Essen ebenso punkten kann?
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19:00 Uhr bei Vox und auf RTL +