Fünf Hobbyköche aus dem Fränkischen Seenland treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. Zum Finale treffen sich alle bei Lydia (44).
Für ihr Dinner hat Lydia eine weite Reise auf sich genommen. Ganze 300 Kilometer hat sie für ihre Einkäufe verfahren. „Ich habe versucht, einen Zander aus der Region zu bekommen, aber ich habe keinen Fischer gefunden, der einen Zander hatte. Also war das gestern ein Teil meines 300 Kilometer Ritts“, erzählt die Gastgeberin, die auf dem Land lebt. Das Wildschwein für den Hauptgang stammt dagegen aus der Region.
Dieses soll gemeinsam mit Wurzelgemüse, Gewürzen und Soße im Ofen schmoren. Doch kurz bevor die Gäste eintreffen, macht Lydia beim Anstechen mit der Gabel eine schockierende Feststellung: „Oh Scheiße! Das ist nicht gut geworden.“ Da hilft nur eins: Lydia muss die Temperatur erhöhen, damit das Fleisch in der kürze der Zeit noch zart werden kann. Die Gäste werden am Tisch unterdessen von einem ungebetenen Gast abgelenkt.
„Das ist die Tigermücke aus Südafrika“, scherzt Julian. Tatsächlich spaziert das kleine Insekt munter über die Platzdecken. „Wir haben einen Besucher“, erklärt Ela der Gastgeberin, die neugierig mithört. „Ist die Luna da? Die macht hier zweimal am Tag Streifzüge“, erklärt Lydia, ohne sich umzudrehen. Das bringt die Gäste am Tisch umso mehr zum Lachen. „Lydia wusste leider nicht, dass wir von dem Flieg-Viech reden.
Ich glaube, sie hat was anderes gemeint“, resümiert Ela. „Luna ist die Katze“, klärt Martina auf. Als das Zander-Ceviche schließlich servierfähig ist, verabschiedet sich das „Fliege-Viech“ vom Tisch und die Gäste können sich voll und ganz auf die Verkostung ihrer Vorspeise konzentrieren. Wie viele Punkte Lydia für ihr Dinner bekommt und wer am Ende den Sieg einheimst, sehen wir am Freitag bei „Das perfekte Dinner“ um 19:00 Uhr bei Vox.