Am dritten Tag der Paderborner ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘-Woche lädt Benedikt in sein Restaurant „El Chingón“ ein. Der Küchenchef möchte seine Gäste mit mexikanischen Spezialitäten überzeugen. Doch was ihm bei der Vorspeise gelingt, droht im Hauptgang zum Desaster zu werden. Kippt die Stimmung?
Kochbuch ,,Meine lazy Weekendküche“ von Mike Süsser direkt hier bestellen*
Mit authentisch mexikanischem Streetfood hat Bene neue Maßstäbe in der Stadt gesetzt. Das Temperament Mexikos will Bene mit dem „El Chingón“ transportieren und den Besuch zu einem einzigartigen Erlebnis machen. „Der ist on fire“, bemerkt auch Profi Mike Süsser. Doch werden am Ende auch seine Mitstreiterinnen und Mitstreiter für seine Gerichte brennen? Noch führt Sebastian („GASTSTÄTTE BOBBERTS“) mit 34 Punkten.
Doch schon bei der Vorspeise kann Bene Sebastians Punktzahl übertreffen. In einer ersten Tendenz erhält der Küchenchef zweimal 10 und zweimal 9 Punkte - eine der höchsten Bewertungen für eine Vorspeise. Mike Süsser ist überrascht und betont: „Das macht es nicht leichter“, denn wer hoch fliegt, kann auch tief fallen. Und tatsächlich: Beim Hauptgang ändert sich die Stimmung schlagartig!
„Ich bin fast gestorben!“, lautet plötzlich Max‘ Kritik zu seinem Hauptgericht „El Chilango“, das ihn an einen mexikanischen Döner erinnert. „Jetzt ernsthaft?!“, kann auch Profi Mike Süsser nicht glauben, was er da hört. Aber was heißt das nun: Top oder Flop?
„Es war zwar eine absolute Sauerei, aber ich liebe es!“, setzt der Gastronom seine Kritik fort und fügt begeistert hinzu: „Richtig geil, so gut habe ich schon lange nicht mehr gegessen!“ Nach dem ersten Schock kann Bene also aufatmen. Ob seine Glückssträhne auch beim Dessert anhält, wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
*Affiliate-Link