„Mein Lokal, Dein Lokal“: Echt jetzt? Plötzlich flirtet Mike Süsser mit dem Koch

18.10.2024 um 06:22 Uhr
    © KabelEins/Screenshot
    Mit guten 37 Punkten liegt Gastronom Eros seit Dienstag an der Spitze | ©KabelEins/Screenshot

    Vom Tellerwäscher zum Hotelier: Heutiger Gastgeber Radwan hat in seinem Leben schon viel erlebt. Doch was ihn am Finaltag von „Mein Lokal, Dein Lokal“ erwartet, damit hat er nicht gerechnet. Geht seine steile Erfolgsgeschichte in der KabelEins-Kochshow weiter?

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Rinderstall Alm“, Hann (Montag, Jörg)
    • „LOLAS TAPAS & VINO“, Kassel (Dienstag, Eros)
    • „Zum Goldenen Lauch, Kassel (Mittwoch, Sven)
    • „NOMA Beach“, Northeim (Donnerstag, Noel)
    • „Hotel Hasenjäger“, Einbeck (Freitag, Radwan)

    Am letzten Tag der Woche verschlägt es die Gastronomen nach Einbeck, wo sie Radwan in seinem „Hotel Hasenjäger“ besuchen. Der gebürtige Syrer serviert hier deutsche und österreichische Gerichte - eine Kombination, die selbst Mike Süsser überrascht: „Da kommt einer aus Syrien und widmet sich der deutsch-österreichischen Küche in einem Traditionsbunker!“

    Radwan ist hochmotiviert und träumt bereits vom Sieg: „Ich rechne mit einem Durchschnitt von 9 Punkten.“ Doch Süsser holt ihn schnell auf den Boden der Tatsachen zurück: „Das finde ich zu hoch angesetzt.“ Und tatsächlich: Vor allem bei der Hauptspeise hagelt es scharfe Kritik - doch weniger vom Profi. Der scheint sich mittlerweile in den 66-jährigen Koch Patrick verguckt zu haben…

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    „Ich liebe dich!“- Mike Süsser kann sich nicht mehr zurückhalten

    Schon während der Zubereitung der Hauptspeise, einem Zanderfilet, schwärmt Mike Süsser nur so von Radwans Koch: „Ich liebe dich Patrick! Ich schmeiß dir paar Blumen und Rosen und alles! Stehst immer noch am Herd, bist 66 Jahre alt, merkt man null.“ Seine einzige Sorge: „Ich habe nur Angst um deinen Zander! Der ist unfassbar lange in der Pfanne.“ Der Koch war seiner Meinung nach zu sehr mit der Konkurrenz im Gespräch vertieft.

    Doch Mike Süssers Bedenken erweisen sich als unbegründet - Mitstreiter Sven lobt den Fisch als „schön kross gebraten“ und „nicht trocken.“ Allerdings stören ihn die Speckwürfel in den Bratkartoffeln: „Die hätte ich weggelassen!“ Wie das wohl die Endbewertung beeinflusst?

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link