Vom Tellerwäscher zum Hotelier: Heutiger Gastgeber Radwan hat in seinem Leben schon viel erlebt. Doch was ihn am Finaltag von „Mein Lokal, Dein Lokal“ erwartet, damit hat er nicht gerechnet. Geht seine steile Erfolgsgeschichte in der KabelEins-Kochshow weiter?
Am letzten Tag der Woche verschlägt es die Gastronomen nach Einbeck, wo sie Radwan in seinem „Hotel Hasenjäger“ besuchen. Der gebürtige Syrer serviert hier deutsche und österreichische Gerichte - eine Kombination, die selbst Mike Süsser überrascht: „Da kommt einer aus Syrien und widmet sich der deutsch-österreichischen Küche in einem Traditionsbunker!“
Radwan ist hochmotiviert und träumt bereits vom Sieg: „Ich rechne mit einem Durchschnitt von 9 Punkten.“ Doch Süsser holt ihn schnell auf den Boden der Tatsachen zurück: „Das finde ich zu hoch angesetzt.“ Und tatsächlich: Vor allem bei der Hauptspeise hagelt es scharfe Kritik - doch weniger vom Profi. Der scheint sich mittlerweile in den 66-jährigen Koch Patrick verguckt zu haben…
Schon während der Zubereitung der Hauptspeise, einem Zanderfilet, schwärmt Mike Süsser nur so von Radwans Koch: „Ich liebe dich Patrick! Ich schmeiß dir paar Blumen und Rosen und alles! Stehst immer noch am Herd, bist 66 Jahre alt, merkt man null.“ Seine einzige Sorge: „Ich habe nur Angst um deinen Zander! Der ist unfassbar lange in der Pfanne.“ Der Koch war seiner Meinung nach zu sehr mit der Konkurrenz im Gespräch vertieft.
Doch Mike Süssers Bedenken erweisen sich als unbegründet - Mitstreiter Sven lobt den Fisch als „schön kross gebraten“ und „nicht trocken.“ Allerdings stören ihn die Speckwürfel in den Bratkartoffeln: „Die hätte ich weggelassen!“ Wie das wohl die Endbewertung beeinflusst?
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
*Affiliate-Link