Zum großen Wochenfinale von „Mein Lokal, Dein Lokal“ serviert Tuy köstliche asiatische Speisen. Ob diese Küche bei den Kollegen gut ankommt, bleibt abzuwarten. Schon die Vorspeise sorgt für enttäuschte Gesichter: Tuys Asia-Mischung scheint ihre Gäste nicht zu überzeugen!
Am letzten Tag von „Mein Lokal, Dein Lokal“ geht es nach Filderstadt zu Thi Thanh Thuy ins „Chiko Sushi House“. Geschäftsführerin Thuy legt großen Wert auf ein einladendes Ambiente, das sie heute den anderen Gastronomen präsentiert. Auf der Speisekarte stehen traditionelle vietnamesische Gerichte, Sushi und vegane Speisen. „Wir können nicht nur Sushi – heute zeigen wir euch, wie Fusion-Küche geht“, betont die Gastgeberin. Noch führen Pascal und Anja mit jeweils 40 Punkten die Rangliste an. Kann Thi Thanh Thuy da mithalten?
Bei der Vorspeise wird schnell klar, dass das eher schwierig wird. Roman, der sich für das Thunfischtartar entschieden hat, bemängelt enttäuscht, dass es „recht wenig handgemacht“ sei. Außerdem kritisiert er die Eindimensionalität des Geschmacks: „Das ist mir ein bisschen zu süß-sauer. Das schmeckt von oben bis unten gleich!“ Mike Süsser kann das nicht unkommentiert lassen und entgegnet: „Das ist aber Geschmackssache. Also ich würde das jetzt nicht so stehen lassen!“
Roman bleibt jedoch bei seiner Meinung und fasst zusammen: „Da verlässt du den Tisch persönlich! Da ist kein Luxus dabei, da ist keine Lebensqualität, wenn man süß-sauer auf den Teller kippt!“ Der Profi findet die Kritik zwar immer noch „albern“, trotzdem dürfte klar sein, dass dies Thi Thanh Thuy einige Punkte kosten wird…
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.