Eine neue „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche startet in Bamberg und Umgebung! Von fränkisch bis isländisch ist alles dabei. Welcher Gastronom wird wohl diesmal den Siegerteller mit nach Hause nehmen?
„Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*
Den Anfang macht Piotr, besser bekannt als Peter, der in Weitramsdorf, nur eine halbe Stunde entfernt, sein Glück versucht. In seinem zweiten Restaurant, der „Salzstube am Golfplatz“, setzt er auf eine spannende Mischung aus schlesischer und fränkischer Küche, ergänzt durch raffinierte Wildgerichte. Doch kann dieses Konzept überzeugen und einen gelungenen Start hinlegen?
Am Dienstag geht es für Profi Mike Süsser und die Konkurrenz ins südlich von Bamberg gelegene Forchheim. Dort betreibt Christopher seit 2007 das Restaurant „Zum alten Zollhaus“, eingebettet in historische Mauern. Sein Motto „Wild Seasonal Cuisine“ steht für kreative Gourmetküche mit Wild aus teils eigener Jagd. Zur Wochenmitte dreht sich alles um die Aromen Neapels: Inmitten von Bamberg lädt Frederic ins „Henrietta“ ein. Hier trifft traditionelle Rezeptkunst auf moderne Pizza-Napoli-Variationen, serviert in stilvollem, zeitgemäßem Ambiente.
Am vierten Tag führt die kulinarische Reise direkt nach Bamberg, wo Marco mit seinem Restaurant „Kuro Neko“ ein wahrhaft außergewöhnliches Konzept präsentiert. Seine Menüs sind thematisch inspiriert von Film, Kunst und Musik und verbinden asiatische Aromen mit fränkischer Saisonalität und japanischer Philosophie. Ein Genuss für alle Sinne, der wirklich alle überrascht!
Auf halbem Weg zwischen Bamberg und Bayreuth, in der beschaulichen Ortschaft Hollfeld, lockt Alexander zusammen mit seiner Familie Mike Süsser und seine Mitstreiter nach Island. Sein Konzept: isländischen Küche und kreative Fischgerichte! Ob er damit bei der Konkurrenz punkten kann? Und wer sich am Ende den Wochensieg sichert, das zeigt sich diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“!
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
*Affiliate-Link