Auch am letzten Tag der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Hamburg wird es international: In Roccos und Fabianas „Casa Mosa“ steht italienische Küche im Fokus - doch auch hier läuft nicht alles „multo bene“...
Das italienische Paar präsentiert authentische Gerichte aus der Heimat, zubereitet von Chefkoch Andrea, und will damit Konkurrent Aladin vom Thron stoßen, der mit seinem Restaurant „Le Levant“ seit Mittwoch mit satten 26 Punkten an der Spitze liegt. Doch schaffen es Rocco und Fabiana wirklich, ihre Gäste mit den köstlichen Aromen Italiens zu verführen und den Wochensieg einzufahren? Die Erwartungen sind hoch!
Das offizielle ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘-Kochbuch direkt hier bestellen*
„Die Spaghetti sind frisch selbst gemacht?“, fragt Mitstreiter Elhan sofort, als Koch Andrea ihm die Hauptspeise - Spaghetti mit Venusmuscheln - serviert. Doch Andrea verneint und erklärt: „Es werden nur Gnocchi und Bandnudeln selbst gemacht“ - Penne und Spaghetti hingegen nicht.
Im Interview zeigt sich Elhan enttäuscht: „Ich bin ein bisschen enttäuscht, dass sie die Spaghetti nicht selbstgemacht haben“, und macht deutlich: „Ich hätte mir hausgemachte Spaghetti gewünscht. Auch wenn sie mal kleben, hausgemacht ist hausgemacht!“ Mit einem Seufzer fügt er hinzu: „Das hätte mich mehr gefreut.“ Oh je, das könnte sich auch in der Bewertung niederschlagen...
Profi Mike Süsser nimmt das italienische Lokal jedoch in Schutz: „Es gibt so viele selbstgemachte Spaghetti. Wenn du dann mal eine Carbonara machst und nicht aufpasst, ist sie gleich zu weich.“ Er betont, dass es bei nicht selbstgemachten Spaghetti einfacher sei, die perfekte Konsistenz beim Endgericht zu treffen. Damit haben Rocco und Fabiana den Profi auf ihrer Seite.
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
*Affiliate-Link