„Mein Lokal, Dein Lokal“: Großes Drama am Finaltag - „Das kann man nicht essen!“

25.10.2024 um 03:14 Uhr
    © KabelEins/Screenshot
    Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss... | ©KabelEins/Screenshot

    Showdown in Südtirol! Am letzten Tag dieser Woche geht es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ nach Tscherms zum letzten Gastgeber Andreas in sein „Restaurant Terz“. Dort verbindet Andi verbindet die Südtiroler Küche mit Einflüssen aus aller Welt - gekocht wird immer frisch! Kein Wunder, dass die Erwartungen der Kollegen hoch sind - doch ob er sie erfüllen kann?

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Momentan führen das „Ansitz Steinbock“ und das „Hotel & Restaurant Hanswirt“ mit jeweils 37 Punkten als Doppelspitze die Südtiroler Runde an. Heute hat es sich Gastgeber Andi zur Aufgabe gemacht, die beiden Restaurants vom Thron zu stoßen. Aber das ist gar nicht so einfach, stellt er bei der Vorspeise fest. Denn trotz aller Lobeshymnen bei der Verkostung folgt plötzlich die Ernüchterung, als Andi seine Tendenzpunkt abholt. „Das kann man nicht essen!“, platzt es aus Konkurrentin Elisabeth heraus.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Lampl Stube im Hotel Lamm“, Kastelruth (Montag, Verena)
    • „Ansitz Steinbock“, Villandro (Dienstag, Elisabeth)
    • „Gasthof Kohlern“, Bozen (Mittwoch, Josef)
    • „Hotel & Restaurant Hanswirt“, Rabland (Donnerstag, Matthias)
    • „Restaurant Terz“, Tscherms (Freitag, Andi)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Schockmoment bei der Vorspeise

    Andi steht der Schock ins Gesicht geschrieben, auch die anderen Kandidaten und Profi Mike Süsser halten fassungslos die Luft an. „Das muss man essen“, korrigiert sich die Gastronomin jedoch schnell und betont begeistert: „Das sind 10 von 10 Punkten, wenn nicht sogar 12!“ Und auch von den anderen Mitstreitern bekommt Andi nichts unter 9 Punkten. Das ganze Drama und die ganzen Sorgen waren also umsonst!

    Am liebsten würde Andi schon nach der Vorspeise aufhören und den Sieg für sich beanspruchen. Doch es stehen noch der Hauptgang und das Dessert an. Ob der Gastronom auch hier sein hohes Niveau halten kann, wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link