,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘ in Norddeutschland: Wer gewinnt die Kieler Gastro-Challenge?

15.07.2024 um 16:30 Uhr
    Profikoch Mike Süsser steht vor einem Pizzaofen. | © Kabel Eins
    Diese Woche geht es bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘ nach Kiel und Umgebung. | ©Kabel Eins

    „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist diese Woche in Kiel und Umgebung unterwegs! Welche Restaurants sind bei der norddeutschen Gastro-Challenge mit dabei?

    Kochbuch ,,Meine lazy Weekendküche“ von Mike Süsser direkt hier bestellen*

    Hier wird's meistens richtig lecker!

    Zuerst geht es heute zu Mario in seine „Gaststätte Willrodt“. Der Koch und Inhaber führt das Lokal seit 2018. Mit gutbürgerlicher Küche und gemütlicher Atmosphäre will der leidenschaftliche Gastronom seine Konkurrent*innen beeindrucken. Schafft er es, den Wochenstart perfekt zu machen?

    Vegane vs. gutbürgerliche Küche

    Am zweiten Tag führt der Weg zu Xenia ins „MitBaaaart“. Seit Dezember 2023 betreibt sie das vegane Restaurant in Kiel zusammen mit ihrem Partner Daniel. Der ungewöhnliche Name erklärt sich schnell, wenn man Daniel kennenlernt. Xenia, ursprünglich Bankkauffrau, möchte mit veganer und gesunder Küche punkten. Wird ihr Konzept den Sieg bringen oder sind die Fleischliebhaber in der Gruppe zu dominant?

    Zur Wochenmitte geht es nach Grebin zu Dieter, einem erfahrenen Gastronomen. Als Inhaber des „Grebiner Krug“ ist er selbst im Service aktiv. Der echte Schleswig-Holsteiner serviert regionale, gutbürgerliche Küche. Sein Restaurant vereint moderne und traditionelle Elemente. In der Küche arbeitet er gemeinsam mit seinem Sohn.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Gaststätte Willrodt“, Schacht-Audorf Kiel (Montag, Mario)
    • „MitBaaaart“, Kiel (Dienstag, Xenia)
    • „Grebiner Krug“, Grebin (Mittwoch, Dieter)
    • „Westside Bar and Pizzeria“, Kiel (Donnerstag, John)
    • „Landhaus Bredenbek“, Bredenbek (Freitag, Enrico)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere*r Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Meeresforscher bringt New Yorker Flair nach Kiel 

    Wieder in Kiel geht es am vorletzten Tag zum gebürtigen New Yorker John. Er kam als Meeresforscher nach Kiel und ist mittlerweile Inhaber eines Burger-Restaurants und der „Westside Bar and Pizzeria“. John arbeitet sowohl in der Küche als auch im Service. Zusammen mit seinem neuseeländischen Freund David möchte er das New Yorker Pizza-Konzept nach Kiel bringen. Doch ist seine Konkurrenz bereit für die US-Version des italienischen Klassikers?

    Früher Footballspieler, heute Koch

    Am Finaltag trifft der Profi auf Enrico, auch bekannt als Rico. Früher spielte er Football in der höchsten deutschen Liga, heute ist er Inhaber und Koch eines Restaurants „Landhaus Bredenbek“. Dort serviert er moderne, regionale Landhausküche. Rico hat hohe Ansprüche an sich und seine Gerichte - das Beste kommt schließlich zum Schluss! Aber auch seine Gäste haben hohe Erwartungen...

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link