,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘: Kann das glutenfreie Restaurant überzeugen?

29.04.2024 um 09:45 Uhr
    Mike Süsser testet mit ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘ das erste glutenfreie Restaurant in NRW.  | © Seven.One Entertainment Group GmbH
    Mike Süsser testet das erste glutenfreie Restaurant in Nordrhein-Westfalen. | ©Seven.One Entertainment Group GmbH

    Gastronomin Ann-Kathrin hat mit ihrem „Ossenberger PEPPERPOT“ das erste glutenfreie Restaurant in Nordrhein-Westfalen eröffnet. Allergien und mögliche Unverträglichkeiten werden hier sehr ernst genommen. Kann das Restaurant mit seinem besonderen Konzept überzeugen? 

    Das offizielle ,,Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Hier wird's meistens richtig lecker!

    Den Anfang macht aber das Duo Drandafille und Tim im Restaurant „Gotisches Haus.“ Das Restaurant in Xanten soll nicht nur mit rustikaler Holzeinrichtung, alten Gemälden und einer Krone über dem Gastraum überzeugen, sondern auch mit einer kleinen Auswahl an Speisen. Ob das gelingt?

    Am zweiten Tag geht es, wie bereits erwähnt, zu Ann-Kathrin nach Rheinberg in das Restaurant „Ossenberger PEPPERPOT.“ Das Restaurant ist das erste glutenfreie Restaurant in Nordrhein-Westfalen. Hier wird besonders auf Allergien und Unverträglichkeiten der Gäste eingegangen. Kann es mit seinem besonderen Konzept punkten oder fehlt vielleicht das gewisse Etwas?

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Gotisches Haus“, Xanten (Montag, Drandafille und Tim)
    • „Ossenberger PEPPERPOT“, Rheinberg (Dienstag, Ann-Kathrin)
    • „TABLE by Der Steaklieferant“, Rheurdt (Donnerstag, Michael und Marius)
    • „Restaurant URIG“, Kerken (Freitag, Snezana)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere*r Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    So geht’s diese Woche weiter 

    Nach dem 1. Mai geht es donnerstags nach Rheurdt ins Restaurant „TABLE by Der Steaklieferant.“ Das Konzept des „TABLE“ ist einfach und einprägsam: Ein Tisch für 12 Personen, ein Koch und ein Menü. Gastgeber Michael und Marius wollen mit hochwertigem Fleisch, das direkt vor den Augen der Gäste zubereitet und serviert wird, gewinnen.

    Zum großen Wochenfinale lädt Snezana in ihr „Restaurant URIG“ in Kerken ein. Dort will „Nena“ nicht nur mit ihrem Restaurant, sondern auch mit ihrer Herzlichkeit punkten. Auf den Teller kommen neben Balkangerichten auch internationale Spezialitäten.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“ täglich ab 17.55 Uhr auf KabelEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link

    Vielleicht auch interessant: