Zum krönenden Abschluss der ‚Mein Lokal, Dein Lokal‘-Woche in Kiel führt die kulinarische Reise heute zu Enrico und seinem „Landhaus Bredenbek.“ Der ehemalige Footballspieler in der höchsten deutschen Liga hat nicht nur auf dem Spielfeld, sondern auch in seiner Küche hohe Ansprüche. Doch am Ende des Tages bleiben die Gäste leider weniger begeistert zurück….
Seit gestern führt John die norddeutsche Runde mit 33 Punkten an. Heute will Inhaber und Koch Enrico, auch Rico genannt, mit seinem „Landhaus Bredenbek“ und moderner und regionaler Landhausküche nachlegen. Leider misslingt dieser Versuch schon beim Hauptgang. Xenia hat ein großes Problem mit ihrem Kürbis-Steckrüben-Puffer mit pikanter Thai-Curry-Sauce.
Der Teller sieht ihrer Meinung nach zwar schön angerichtet aus, aber was sie über ihr Rösti sagt, schockiert: „Der ist leider komplett versalzen!“ Enrico kann kaum glauben, was er da hört und probiert selbst. Doch nach einem Bissen folgt die Ernüchterung: Xenia hat recht! „Ja, hat schon bisschen viel Salz bekommen!“ gibt der Wirt zu. „Es kann schon mal passieren, dass man ein Gericht versalzt, aber in diesem Fall war es bei mir jetzt unglücklich, weil es wirklich dazu beigetragen hat, dass ich es nicht mehr essen konnte!“, erklärt die Veganerin enttäuscht. Auch Profi Mike Süsser ist sich sicher: „Das wird aber dann schon Punkte kosten!“ Ob der Profi Recht behält, zeigt sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.