Island in Bayern - das gab es noch nie bei „Mein Lokal, Dein Lokal“! Nach einer Woche voller Höhen und Tiefen freut sich der Profi heute auf typisch isländische Küche, doch das Konzept des Gastgeber scheint nicht zu überzeugen...
„Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*
Im „Nordlicht“, einem charmanten Restaurant auf halber Strecke zwischen Bamberg und Bayreuth in der kleinen Ortschaft Hollfeld, entführt Alexander zusammen mit seiner Familie seine Mitstreiter auf eine kulinarische Reise nach Island. Hier dreht sich alles um fangfrischen Fisch und traditionelle isländische Rezepte, die man in dieser Region nur selten findet. Mit Omas Rezepten will der Isländer das „Alte Zollhaus“ vom Thron stoßen, das mit 35 Punkten noch an der Spitze liegt. Doch es gibt einen Haken: Profi Mike Süsser tut sich schwer mit der speziellen isländischen Zubereitungsart der Gerichte...
„Ich habe das so noch nie gesehen“, ist Mike Süsser sichtlich erstaunt, als er beobachtet, wie die Filets direkt ins kochende Wasser gegeben werden. „Das scheint so diese Gerichte Islands zu sein“, erklärt er, doch seine Begeisterung hält sich in Grenzen: „Das ist schon sehr weit weg von internationaler Küche“. Zwar möchte er nichts gegen Omas und Mamas Rezepte sagen, doch gibt er, etwas zähneknirschend, zu: „Ich tue mich damit schwer. Es überzeugt mich nicht“. Wird die Hausmannskost wenigstens Alex' Mitstreiter begeistern? Und wer sichert sich den Wochensieg? Das wird sich heute am Finaltag von „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
*Affiliate-Link