„Mein Lokal, Dein Lokal“: Vegan-Koch revolutioniert schwäbische Klassiker

11.11.2024 um 08:15 Uhr
    Nahaufnahme eines Gerichts mit grünem Kräutermantel und Beeren, daneben Mike Süsser. | © Seven.One Entertainment Group GmbH
    Seit 2013 führt Mike Süsser schon durch die Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal - der Profi kommt!“ | ©Seven.One Entertainment Group GmbH

    Große Aufregung bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Die neue Woche startet in Ulm und Umgebung beim heutigen Gastgeber Lukas, der klassische schwäbische Gerichte vegan interpretiert auf den Tisch bringt!

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Für viele Fans der traditionellen schwäbischen Küche ist es ein Schlag ins Gesicht: Können vegane Maultaschen oder vegane Käsespätzle das Original ersetzen? Gastronom Lukas, genannt „Lu“, will's wissen und stellt sich mit seinem Restaurant „Virtshaus in Ulm“ und seinem innovativen Konzept der Herausforderung. Schon jetzt ist klar, dass die Reaktionen der Konkurrenz gespalten sein werden. Kann Lu seine Mitstreiter und Mike Süßer letztendlich wirklich von seiner Idee überzeugen?

    Am Dienstag geht’s raus aus Ulm – 90 Kilometer weiter nach Schwabmünchen, wo Rudolf, genannt „Rudi“, den Profi und seine Mitstreiter in seinem Restaurant „SinGold“ empfängt. Mit über 25 Jahren Erfahrung in der Gastronomie setzt er auf zeitgemäße, kreative und vor allem leckere Küche. Weiter geht’s Mitte der Woche bei Massimiliano, besser bekannt als „Massimo“ – der lädt in sein „Restaurant zum Hasen“ in Laupheim ein. Hier erwartet die Gäste authentische italienische Küche, bei der echtes Handwerk und natürliche Zutaten im Mittelpunkt stehen.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Virtshaus in Ulm”, Ulm (Montag, Lukas, „Lu“)
    • „Das SinGold“, Schwabmünchen (Dienstag, Rudolf)
    • „Restaurant Zum Hasen“, Laupheim (Mittwoch, Massimiliano, „Massimo“)
    • „Brauereigaststätte König“, Oggenhausen (Donnerstag, Jessica, „Jessi“)
    • „Söflinger Wirtshaus“, Ulm (Freitag, Stefan)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    „Echte“ schwäbische Klassiker zum Schluss: So geht’s bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ weiter

    Am vierten Tag geht es nach Oggenhausen, wo Jessica, genannt „Jessi“, ihre „Brauereigaststätte König“ betreibt. Das historische Gebäude direkt neben der Traditionsbrauerei Königsbräu bietet mit seinem Kastaniengarten eine gemütliche Atmosphäre, in der Jessi mit regionalen, frischen und kreativen Gerichten überzeugen möchte. Zum Abschluss der Woche geht es zurück nach Ulm ins „Söflinger Wirtshaus“, wo Stefan im Herzen von Söflingen schwäbische Hausmannskost und eine feine Weinauswahl serviert.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link

    Vielleicht auch interessant: