Große Aufregung bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Die neue Woche startet in Ulm und Umgebung beim heutigen Gastgeber Lukas, der klassische schwäbische Gerichte vegan interpretiert auf den Tisch bringt!
„Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*
Für viele Fans der traditionellen schwäbischen Küche ist es ein Schlag ins Gesicht: Können vegane Maultaschen oder vegane Käsespätzle das Original ersetzen? Gastronom Lukas, genannt „Lu“, will's wissen und stellt sich mit seinem Restaurant „Virtshaus in Ulm“ und seinem innovativen Konzept der Herausforderung. Schon jetzt ist klar, dass die Reaktionen der Konkurrenz gespalten sein werden. Kann Lu seine Mitstreiter und Mike Süßer letztendlich wirklich von seiner Idee überzeugen?
Am Dienstag geht’s raus aus Ulm – 90 Kilometer weiter nach Schwabmünchen, wo Rudolf, genannt „Rudi“, den Profi und seine Mitstreiter in seinem Restaurant „SinGold“ empfängt. Mit über 25 Jahren Erfahrung in der Gastronomie setzt er auf zeitgemäße, kreative und vor allem leckere Küche. Weiter geht’s Mitte der Woche bei Massimiliano, besser bekannt als „Massimo“ – der lädt in sein „Restaurant zum Hasen“ in Laupheim ein. Hier erwartet die Gäste authentische italienische Küche, bei der echtes Handwerk und natürliche Zutaten im Mittelpunkt stehen.
Am vierten Tag geht es nach Oggenhausen, wo Jessica, genannt „Jessi“, ihre „Brauereigaststätte König“ betreibt. Das historische Gebäude direkt neben der Traditionsbrauerei Königsbräu bietet mit seinem Kastaniengarten eine gemütliche Atmosphäre, in der Jessi mit regionalen, frischen und kreativen Gerichten überzeugen möchte. Zum Abschluss der Woche geht es zurück nach Ulm ins „Söflinger Wirtshaus“, wo Stefan im Herzen von Söflingen schwäbische Hausmannskost und eine feine Weinauswahl serviert.
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
*Affiliate-Link