,,Raue – Der Restaurantretter‘‘: Kölner Chaos-Gastronom lässt Tim Raue verzweifeln

17.07.2024 um 15:15 Uhr
    Tim Raue | © RTL
    Im „Hollwigger Bistrorant“ hängt der Haussegen gewaltig schief. | ©RTL

    Gleich zu Beginn der neuen Staffel  von „Raue - Der Restaurantretter“ muss Sterne-Koch Tim Raue eine Mammutaufgabe bewältigen: Das „Hollwigger Bistrorant“ in Köln ist gekennzeichnet durch miserable Umsätze, wenig Gäste und mangelnder Hygiene. Zeit für radikale Veränderungen!

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    Hier wird's meistens richtig lecker!

    Gastronom Jörg Gremann kämpft täglich um seine Existenz und hat zudem 25.000 Euro Schulden. Als wäre das nicht genug, ist sein Koch noch im Urlaub. So muss der Kölner selbst an den Herd und fällt erwartungsgemäß durch den Geschmackstest: „Das schmeckt nach dem Fiesesten, was Gott in die Plastikflasche gesteckt hat: Gewürz-Ketchup. Diese unnatürlich beißende Säure.“ Der Rest kommt nicht besser an. Raues Fazit: „Dieser Laden ist eine Strafe!“

    Mief, Müll und Staub

    Auch die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Raue bei der ersten Inspektion: „Was mich unruhig hat werden lassen, ist diese Unordnung. Dieser Laden ist vollgesteckt mit Müll. Da sind Sachen kaputt.“ Auch die Speisekarte ist mit 60 Gerichten viel zu überladen, aber das Wichtigste fehlt: Frikadellen! „Frikadellen gehören zu Köln. Da gibt es keine Diskussion“, stellt Tim Raue klar. Doch Gremann bleibt stur: „Damit verdiene ich nichts!“

    Nach einigem Hin und Her kommt der Lichtblick, als Jörgs Koch aus dem Urlaub zurückkehrt. Raue stellt fest, dass dieser zwar sein Handwerk beherrscht, aber mit der großen Auswahl an Gerichten überfordert ist. Raues erste Maßnahme: Die Speisekarte wird deutlich reduziert! Nach langen Diskussionen kann er Gremann sogar dazu überreden, Frikadellen anzubieten, und auch das Chaos im Restaurant muss der Wirt angehen.

    Tim Raue holt seine Frau zur Unterstützung

    Zur Unterstützung bringt Tim Raue seine Frau Katharina mit, die sich um die Ästhetik kümmert. Ihr Urteil über Jörgs Lokal ist wenig schmeichelhaft: „Ein bisschen modrig, ein bisschen ranzig. Geruchstechnisch ist es auch nicht so gut.“ Sie fordert den Wirt auf, täglich eine Stunde zu putzen und packt vorerst selbst mit an. Außerdem wird das Lokal noch komplett renoviert. Bei der Wiedereröffnung überzeugen sowohl die Ästhetik als auch das Essen, hoffentlich bleibt es so!

    „Raue – Der Restaurantretter“: Dienstags ab 20:15 Uhr bei RTL oder RTL+.

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    Tim Raue und seine Frau Katharina starten ihre kulinarische Rettungsmission. Ab dem 11. April will das Paar in der RTL-Sendung "Raue - Der Restaurantretter" existenzbedrohten Betrieben helfen. Sie treten damit in die Fußstapfen von Christian Rach und Steffen Henssler. Mit drei Folgen jeweils um 20:15 Uhr und neuem Namen setzt RTL das bereits mehrfach ausgezeichnete Doku-Format "Rach, der Restauranttester" fort, das unter anderem mit dem Deutschen Fernsehpreis sowie der Goldenen Kamera ausgezeichnet wurde. Sternekoch hilft Stadionkneipe "Durch klare Fehlerbenennung, Undercover Probeessen und Hilfe zur Selbsthilfe möchte Tim Raue den Gastronominnen und Gastronomen Mut machen und die Passion in ihnen neu erwecken", kündigt der Sender an. Seine Frau und Geschäftspartnerin Katharina Raue bringt vor allem im Bereich Marketing das nötige Know-how mit. Sie ist ehemalige Chefredakteurin des Fachmagazins für Gastronomie und Hotellerie "Rolling Pin" und hat laut Sender einen "exzellenten Blick für Trends in der Gastronomie". Den Auftakt macht die "Stadiongaststätte" in Hülben, die ihre wichtigsten Gäste, Mitglieder des hiesigen Sportvereins, verloren hat. Bei seinen Einsätzen als Restaurantretter wird Tim Raue garantiert kein Blatt vor den Mund nehmen, wie man es von seinen Auftritte bei "Kitchen impossible" an der Seite von Tim Mälzer gewohnt ist. Im Trailer ist direkt von einem "abgefuckten Küchendesaster" die Rede. 

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