Steinchen im Essen? Beunruhigender Verdacht bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘!

02.10.2024 um 12:30 Uhr
    Mike Süsser bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘ | © Seven.One Entertainment Group GmbH
    Aufgrund des Feiertags wird „Mein Lokal, Dein Lokal“ diese Woche nur an vier Tagen ausgestrahlt. | ©Seven.One Entertainment Group GmbH

    In Alaas Restaurant „Le Levant“ im noblen Hamburger Stadtteil Eppendorf kommt es zu einem regelrechten Schock-Moment: Mitstreiter Elhan hat beim Essen Schmerzen und glaubt, dass in seinem bestellten Gericht kleine Steine sind...

    Das offizielle ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Hier wird's meistens richtig lecker!

    Seit gestern liegt Gastronom Elhan mit 25 Punkten und seinem Lokal „Chito Gvrito“ an der Spitze dieser „Mein Lokal, Dein Lokal“-Runde. Heute besucht er zusammen mit seinen Mitstreiter*innen Gastgeber Alaa, auch Aladin genannt, im „Le Levant“ in Eppendorf, wo er zum ersten Mal Levante-Kebab, Lammhackspieße, probiert. Dabei macht er eine alarmierende Feststellung: „Beim ersten Mal als ich reingebissen habe, habe ich gedacht da sind kleine Steinchen drin!“ „Das hat natürlich weh getan,“ fügt Elhan sichtlich schockiert hinzu.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „DAS LOKAL“, Hamburg (Montag, Christopher und Markus)
    • „Chito Gvrito“, Hamburg (Dienstag, Elhan)
    • „Le Levant“, Hamburg (Mittwoch, Alaa alias Aladin)
    • „Casa Mosa“, Hamburg (Freitag, Fabiana und Rocco)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere*r Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    „Sollte man aufpassen“

    Daraufhin konfrontiert er Alaa direkt: „Machst du das Hackfleisch selbst?“, will er wissen. Der gebürtige Syrer erklärt, dass alles frisch zubereitet und eigenhändig gewürzt wird. Nach einigem Hin und Her klärt sich die „Steinchen“-Frage dann ein Glück auf - es war einfach nur grob gemahlener Pfeffer. Elhans Tipp an Alaa: „Sollte man aufpassen mit größeren Stücken von Pfeffer.“ Auch Profi Mike Süsser resümiert mit einem Augenzwinkern: „Einfach das Mahlwerk feiner einstellen, dann passt das schon. Kann mal passieren.“

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link

    Vielleicht auch interessant: