In Alaas Restaurant „Le Levant“ im noblen Hamburger Stadtteil Eppendorf kommt es zu einem regelrechten Schock-Moment: Mitstreiter Elhan hat beim Essen Schmerzen – und glaubt, dass in seinem bestellten Gericht kleine Steine sind...
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Seit gestern liegt Gastronom Elhan mit 25 Punkten und seinem Lokal „Chito Gvrito“ an der Spitze dieser „Mein Lokal, Dein Lokal“-Runde. Heute besucht er zusammen mit seinen Mitstreiter*innen Gastgeber Alaa, auch Aladin genannt, im „Le Levant“ in Eppendorf, wo er zum ersten Mal Levante-Kebab, Lammhackspieße, probiert. Dabei macht er eine alarmierende Feststellung: „Beim ersten Mal als ich reingebissen habe, habe ich gedacht da sind kleine Steinchen drin!“ „Das hat natürlich weh getan,“ fügt Elhan sichtlich schockiert hinzu.
Daraufhin konfrontiert er Alaa direkt: „Machst du das Hackfleisch selbst?“, will er wissen. Der gebürtige Syrer erklärt, dass alles frisch zubereitet und eigenhändig gewürzt wird. Nach einigem Hin und Her klärt sich die „Steinchen“-Frage dann ein Glück auf - es war einfach nur grob gemahlener Pfeffer. Elhans Tipp an Alaa: „Sollte man aufpassen mit größeren Stücken von Pfeffer.“ Auch Profi Mike Süsser resümiert mit einem Augenzwinkern: „Einfach das Mahlwerk feiner einstellen, dann passt das schon. Kann mal passieren.“
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