In der neuen Folge von „Raue – Der Restaurantretterr“ nimmt sich der Experte eine griechische Großfamilie vor. Dabei muss Tim Raue nicht nur den Kochlöffel schwingen, sondern auch zwischenmenschliche Probleme lösen...
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Im griechischen Restaurant „To Steki“ in Saarbrücken träumt die junge Irini davon, das Lokal ihres Onkels zu übernehmen. Doch die nötige Unterstützung ihrer Familie bleibt aus, stattdessen überwiegen die Zweifel. Schnell wird klar: Die familiäre Nähe ist einerseits das Herzstück des „To Steki“, andererseits aber auch der Grund für viele Probleme in der Zukunft. „Arbeitstechnisch müsst ihr das Ding ganz neu anpacken“, macht Tim Raue der griechischen Familie klar. Keine leichte Aufgabe, denn fast alle Beteiligten sind verwandt.
Patron Dafi, der das Restaurant vor 40 Jahren gegründet hat, sieht es als sein Lebenswerk. Seine Nichte Irini bezeichnet es dagegen als „griechisches Irrenhaus“. Sie wehrt sich gegen die herablassende Bezeichnung „die Kleine“ und klagt: „Es ist schon anstrengend, wenn ich versuche, mich durchzusetzen.“
Tim Raue merkt gleich zu Beginn, dass Spannung in der Luft liegt. „Hier wird immer sehr schnell geschrien“, gibt Irina zu und fügt hinzu: „Das ist dann Arbeiten am Limit. Also alle sind extrem unter Druck. Da wird geschrien, da wird geweint und alles, damit es so funktioniert.“ Dabei wollen sie doch alle dasselbe: Das Familienrestaurant in eine gute Zukunft führen!
Raue, der selbst mit Druck und Geschrei in seiner Küche zu kämpfen hatte, kennt die Probleme nur zu gut. Gemeinsam mit seiner Frau Katharina Raue nimmt er sich der Probleme im „To Steki“ an - mit Erfolg! Das neue Konzept überzeugt, Onkel Dafi kann endlich loslassen und vertraut Irini nun den Generationswechsel an.
„Raue - Der Restaurantretter“: Dienstags ab 20:15 Uhr bei RTL oder RTL+.
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