Das Bergfest der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche findet bei Sofiia im „Alten Kirchkrug“ statt. Die Gastronomin möchte ihre Gäste mit paniertem Tofu überzeugen - ein Gericht, bei dem selbst Profi Mike Süsser nicht weiter weiß...
Heute öffnet Gastgeberin Sofiia die Türen des „Alten Kirchkrugs“ in Großsolt. Seit zwei Jahren ist die gelernte Hotelfachfrau für die Leitung des Restaurants verantwortlich und bietet den Gästen gehobene moderne norddeutsche Küche. Für die Zubereitung der Speisen ist Jannik zuständig, der norddeutsche Gerichte mit internationalen Einflüssen kombiniert. Ob die beiden mit diesem Konzept die anderen Gastronom*innen überzeugen können? Derzeit führt Ingos „Freienwill-Krug“ noch mit 34 Punkten - aber wie lange noch?
Nach einer soliden Vorspeise, trifft der Hauptgang auf etwas mehr Kritik. Als Nils seinen panierten Tofu probiert - dasselbe Gericht, das Mike Süsser bei seinem vorherigen Besuch bereits probiert hat -, ist die Spannung groß, was Nils nun dazu sagen wird. Als skeptischer Tofu-Esser findet er die Idee, den Tofu zu panieren, grundsätzlich gut - ein Pluspunkt für das Gastronomie-Team. Dennoch stellt Nils fest, dass der Tofu unter der Panade immer noch geschmacklos ist.
Profi Mike Süsser hatte ähnliche Bedenken während seines Besuchs, konnte jedoch keine Lösung anbieten. „Vielleicht könnte man den Tofu etwas dünner schneiden, dann zieht die Marinade etwas in die Mitte“, schlägt der Koch höchstpersönlich plötzlich vor. Ein guter Einwand, findet Nils, und auch der Profi ist begeistert. Eigentlich hätte ein solcher Ratschlag schon längst von ihm kommen müssen - ein großer Fehler seinerseits. Kein Wunder, dass ihn sein Gewissen plagt: „Es tut mir echt leid! Ich hätte das gerne gewusst, als ich euch besucht habe.“ Ziemlich sicher hätte er Sofiia und Jannik dann vor solcher Kritik bewahren können.
„Mein Lokal, Dein Lokal“ : Montag bis Freitag ab 17.55 Uhr bei KabelEins und Joyn.