Bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ steht eine neue Woche an: Und diesmal geht es in den hohen Norden! Den Anfang macht Simon mit seinem Restaurant „Saimons“ im malerischen Örtchen Nieblum auf der Insel Föhr. Er kocht, worauf er Lust hat - jede Woche etwas anderes. Kann er damit überzeugen?
Das offizielle ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘-Kochbuch direkt hier bestellen*
Am zweiten Tag geht es direkt an den Nieblumer Strand auf Föhr. Dort leitet der zweite Simon der Runde das Strandrestaurant „WATT’s up“. Gemeinsam mit seiner Frau betreibt er dieses Lokal - eine gelungene Mischung aus Restaurant und Strandbar. Simon und seine Frau möchten Mike und den vier anderen Gastronomen beweisen, dass ihr Konzept weit über das eines typischen Strandimbisses hinausgeht. Zur Wochenmitte geht es weiter aufs Festland nach Neukirchen, wo John im „Element“ seine Gäste empfängt. Sein Restaurant ist an das Emil-Nolde-Museum angeschlossen und bietet den Gästen eine friesisch-persische Fusionsküche.
Der vierte Tag findet auf der Halbinsel Nordstrand statt. Hier führt Britta das Restaurant „Zum Wattwurm“. Ihr Lokal, das Teil eines Campingplatzes ist, bietet weit mehr als den üblichen Camping-Imbiss. Hier findet man keine Pommes mit Currywurst, sondern eine abwechslungsreiche Speisekarte von Thaicurry bis Würzfleisch. Die gebürtige Flensburgerin legt großen Wert auf ehrliche Küche ohne viel Schnickschnack.
Der Finaltag führt die Gastrorunde schließlich nach St. Peter-Ording. Dort empfängt Thorsten die Gäste im „LOTTI AM SÜDSTRAND“. Das Restaurant, das sich in einem der berühmten Pfahlbauten direkt am Meer befindet, serviert gehobene norddeutsche Küche. Hier kann man die Spezialitäten sowohl bei Ebbe als auch bei Flut genießen.
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelEins oder Joyn.
*Affiliate-Link