Von vegan bis asiatisch: Diese Restaurants kämpfen bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘ um den Sieg!

22.04.2024 um 09:30 Uhr
    ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘ | © Seven.One Entertainment Group GmbH
    Diese Woche ist ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘ in Ludwigshafen und Umgebung unterwegs. | ©Seven.One Entertainment Group GmbH

    Bereits 2023 war ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘ in Ludwigshafen und Umgebung unterwegs, diese Woche findet der Restaurant-Wettbewerb erneut dort statt! Welche Restaurants sind diesmal mit dabei?

    Das offizielle ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Hier wird's meistens richtig lecker!

    Auf dem Programm stehen deutsche Gerichte, griechische Spezialitäten, französische und asiatische Einflüsse sowie ein veganes Restaurant. Die Woche beginnt in Anatols imposantem „Turmrestaurant by Elerts.“ Anatols Küchenkonzept: klassische Gerichte aus Deutschland, aber modern interpretiert. Kann er damit seine Konkurrenten überzeugen?

    Am Dienstag zeigt Inhaber und Küchenchef Thomas im „Landgasthof Zum Engel“, was er in den letzten 30 Jahren auf seinen Reisen rund um den Globus gelernt hat. Er verbindet die deutsche Küche mit asiatischen und französischen Einflüssen. Das Bergfest der Woche findet dann in Landau bei Janine in ihrem veganen Restaurant „ICH BIN SO FREY“ statt.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    •  „Turmrestaurant by Elerts“,Ludwigshafen am Rhein (Montag, Anatol)
    •  „Landgasthof Zum Engel“, Römerberg (Dienstag, Thomas)
    • „ICH BIN SO FREY“, Landau in der Pfalz (Mittwoch, Janine)
    • „Lieblingsgrieche Olive trifft Riesling“, Ellerstadt (Donnerstag, Panagiotis)
    • „Restaurant SO“, Weinheim (Freitag, Lukas)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere*r Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    So geht’s weiter

    Donnerstags geht es zum Lieblingsgriechen: Panagiotis bietet griechische Klassiker an, modern interpretiert und mit viel Liebe zubereitet, bevor die Woche im „Restaurant SO“ in Weinheim ausklingt. Inhaber und Küchenchef Lukas hat neben dem Gault Millau schon viele weitere Auszeichnungen erhalten. Mit deutscher und internationaler Küche will er auch in dieser Woche den „Siegerteller“ holen. Wer diese Woche wirklich gewinnt, bleibt jedoch abzuwarten.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link

    Vielleicht auch interessant: