Vorspeisen-Albtraum bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘: Gästen vergeht der Appetit!

14.08.2024 um 09:30 Uhr
    Mike Süsser bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘ | © KabelEins/Screenshot
    Diese Woche ist Mike Süsser in Nordrhein-Westfalen unterwegs. | ©KabelEins/Screenshot

    Zur Wochenmitte möchte Koch Daniel mit Gambas und Fisch seine Konkurrenz beeindrucken und sich den Sieg bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘ holen. Doch schon bei der Vorspeise läuft so einiges schief...

    Kochbuch ,,Meine lazy Weekendküche“ von Mike Süsser direkt hier bestellen*

    Hier wird's meistens richtig lecker!

    Das „Andronaco Münster“ führt momentan die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche mit 32 Punkten an. Doch da ist noch Luft nach oben, findet auch Koch und Gastronom Daniel Gil, der heute in sein „Hotel zur Krone by Daniel“ in Nordwalde einlädt. „Heute zeige ich denen, dass man auch auf dem Dorf lecker essen kann“, kündigt er kämpferisch an.

    Das kleine Hotel setzt in seiner Küche überwiegend auf mediterrane Küche, stark beeinflusst von Daniels portugiesischen Wurzeln, die sich klar auf seiner Speisekarte widerspiegeln. Schon bei der Vorspeise erleben Daniels Mitstreiter Felix und Alex mit den bestellten „Gambas in Chili-Sud“ ein kulinarisches Abenteuer - es droht sogar echte Brandgefahr!

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „ANDRONACO Münster“, Münster (Montag, Alessandro)
    • „Brasserie im Jägerhof“, Coesfeld (Dienstag, Michaela)
    • „Hotel zur Krone by Daniel“, Nordwalde (Mittwoch, Daniel Gil)
    • „Villa Medici“, Münster (Donnerstag, Martino)
    • „La Costanera an der Aa“, Münster (Freitag, Felix)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere*r Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    DESHALB vergeht der Konkurrenz ganz schnell der Appetit

    Dabei fängt alles so gut an. Sowohl Felix als auch Alex loben zunächst die Gambas: „Die haben eine gute Qualität. Eigentlich soweit in Ordnung“, aber eben nur eigentlich - denn der „Chili Sud“, in dem die Gambas angerichtet sind, macht beiden Gastronomen zu schaffen. „Mich hat gestört, dass es so viel Knoblauch ist“, bemängelt Felix enttäuscht. Alex äußert sich noch deutlicher: „Das ist echt sehr sehr viel Knoblauch. Das ist für mich leider nicht mehr appetitlich!“

    Harte Kritik für den Gastgeber, doch selbst Profi Mike Süsser schließt sich der Meinung der Konkurrenz an: „Das ist echt viel, ja!“ Wie sich das wohl auf die Punkte auswirken wird? Das wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link

    Vielleicht auch interessant_