Fünf Hobbyköche aus Berlin treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag zwei darf Serkan (40) den Kochlöffel schwingen.
Serkan ist nicht nur begeisterter Bauchtänzer, sondern hat auch eine große Leidenschaft für Vintage-Möbel. Die hat er vor etwa sieben Jahren von seinem Freund übernommen, wie er erzählt: „Irgendwie hat es mich angesteckt. Dadurch haben wir sehr viele Möbel, die älter sind und Geschichte haben.“
Da ist es nicht verwunderlich, dass Serkan auch seinem Drei-Gänge-Menü einen Vintage-Style verpasst. „Es ist Serkans Hausmannskost“, verrät der Gastgeber schmunzelnd. Los geht es mit gebratenem Lachs und Kartoffelsuppe, gefolgt von Rindergulasch im Hauptgang. Den Abschluss des Menüs bilden eine mit Himbeer-Sorbet gefüllte Schokokugel sowie ein Pistazientörtchen. Ob die Gäste von Serkans bodenständiger Küche überzeugt sind?
Die Vorspeise kommt schon einmal bei allen Gästen gut an. Beim Hauptgang sieht das etwas anders aus. Die Meinungen der Gäste gehen weit auseinander. Von „sehr gut“ bis „zu hartem Fleisch“ gibt es eine Bandbreite an Urteilen. Hinzu kommt, dass sich Donnerstagskandidat Denzel plötzlich unwohl fühlt. „Ich habe mich schon ein bisschen krank gefühlt, hatte Kopfschmerzen und der Magen hat sich die ganze Zeit gedreht. Auch schon vor dem Dinner.
Ich weiß nicht, woher das kam. Vielleicht von der Hitze“, erklärt der 20-Jährige. Glücklicherweise hat der Gastgeber etwas in der Hausapotheke, dass Denzels Gesundheitszustand nach kurzer Zeit bessert. „Das hat sehr geholfen und bei ihm hat man das Gefühl, dass das nicht für einen extra Punkt ist. Er macht es so, weil er als Person so ist.“ Wie Serkan mit seinem Menü abschneidet, sehen wir am Dienstag (3.12.) in einer neuen Folge von „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und auf RTL +.