4 Dinge, die auf KEINEN Fall in den Geschirrspüler gehören!

20.09.2023 um 14:30 Uhr
    Spülmaschine | © Getty Images/Oscar Wong
    Bestimmte Küchenutensilien sollten besser von Hand gespült werden | ©Getty Images/Oscar Wong

    Der Geschirrspüler ist zweifellos eine der besten Erfindungen der modernen Küche! Sie spart Zeit und Mühe, indem sie Geschirr, Besteck und sogar Töpfe und Pfannen mühelos reinigt. Es gibt jedoch einige Dinge, die definitiv nicht in den Geschirrspüler gehören. Falsches Einräumen kann die Maschine beschädigen oder deine wertvollen Küchenutensilien ruinieren. Hier sind 4 Dinge, die niemals in den Geschirrspüler gehören!

    Spülmaschinen-Tabus: Diese 4 Dinge gehören nicht hinein!

    1. Handbemaltes Geschirr & Porzellan mit Goldverzierung

    Wunderschönes handbemaltes Geschirr oder Porzellan mit Gold- oder Silberdekor sind wahre Kostbarkeiten! Durch aggressive Reinigungsmittel und die große Hitze in der Spülmaschine können die Farben jedoch verblassen und die Verzierungen beschädigt werden. Diese wertvollen Stücke sollten immer von Hand gespült werden!

    2. Holzutensilien und -schneidebretter

    Holzgeschirr wie Kochlöffel, Schneidebretter und Pfannenwender gehören nicht in die Spülmaschine! Das ständige Einweichen und die Hitze können das Holz aufquellen lassen und es mit der Zeit zerstören. Stattdessen sollten diese Utensilien von Hand gewaschen und regelmäßig mit Speiseöl gepflegt werden, um ihre Haltbarkeit zu erhalten.

    3. Scharfes Messer

    Scharfe Messer sind wichtig in jeder Küche und ihre Klingen sind empfindlich. Das Reinigen in der Spülmaschine kann die Messerklingen beschädigen und stumpf machen! Um die Messer zu schützen, sollten sie immer von Hand gewaschen und sofort abgetrocknet werden, um Rostbildung zu vermeiden.

    4. Kunststoffgeschirr, das nicht spülmaschinenfest ist

    Nicht alle Kunststoffe sind spülmaschinengeeignet! Einige können sich durch die Hitze im Geschirrspüler verformen oder Chemikalien abgeben, die Lebensmittel verderben können. Überprüfe daher immer die Kennzeichnung auf dem Kunststoffgeschirr, bevor du es in die Spülmaschine stellst.

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    Die Küche ist oft das Herz des Hauses, der Ort, an dem wir unsere kulinarische Kreativität entfalten und unseren Geschmack auf Reisen schicken! In diesem kulinarischen Universum gibt es jedoch auch eine Fülle von Annahmen und Ratschlägen, die sich im Laufe der Jahre angesammelt haben und oft als unumstößliche Wahrheiten betrachtet werden. Aber sind sie das wirklich? Mythen & Wahrheiten: 10 Küchengeheimnisse enthüllt! 01. "Öl im Nudelwasser verhindert das Zusammenkleben der Nudeln" Dies ist ein weit verbreiteter Irrtum! Öl im Nudelwasser verhindert nicht, dass die Nudeln zusammenkleben. Im Gegenteil, es führt dazu, dass die Soße später nicht gut an den Nudeln haftet. 02. "Holzbretter sind unhygienisch" Holzbretter sind hygienisch, wenn sie richtig gepflegt werden! Sie töten Bakterien auf natürliche Weise ab. Wichtig ist, sie nach jedem Gebrauch gründlich zu reinigen und gelegentlich mit Essig oder Zitronensaft zu desinfizieren. 03. "Fleisch vor dem Braten nicht salzen" Das Salzen von Fleisch vor dem Braten kann dazu beitragen, dass es saftiger wird. Das Salz entzieht dem Fleisch Feuchtigkeit und bildet eine Kruste, die den Fleischsaft einschließt. 04. "Eier in der Kühlschranktür lagern" Die Kühlschranktür ist nicht der beste Aufbewahrungsort für Eier. Sie sollten im Hauptfach des Kühlschranks aufbewahrt werden, um eine konstante Temperatur zu gewährleisten. 05. "Mit einem Silberlöffel in der Flasche bleibt Sekt länger frisch" Ein Silberlöffel lässt die Kohlensäure eher entweichen. Am besten ist es, eine angebrochene Sektflasche luftdicht zu verschließen und im Kühlschrank aufzubewahren, um die Frische zu erhalten. 06. "Kaffeesatz gehört in den Abfall" Kaffeesatz ist ein vielseitiges Material, das nicht einfach in den Müll gehört! Er kann als natürliches Reinigungsmittel für verschmutzte Pfannen und Töpfe verwendet werden. 07. "Kalt abgeschreckt lassen sich Eier leichter schälen" Stimmt nicht ganz! Es ist einfacher, gekochte Eier direkt nach dem Kochen mit heißem Wasser abzuschrecken. Durch das schnelle Abkühlen löst sich die Eierschale von der inneren Membran. 08. "Keine Teflonpfannen mehr verwenden, die zerkratzt sind" Eine leicht zerkratzte Teflonpfanne ist nicht unbedingt unbrauchbar. Solange die Beschichtung nicht stark beschädigt ist und das Metall darunter nicht sichtbar ist, kann die Pfanne gefahrlos weiter verwendet werden. 09. "Das Abwaschen von rohem Hühnchen macht es sicherer" Falsch! Das Waschen von rohem Hühnerfleisch ist gefährlich, da es Bakterien auf andere Oberflächen übertragen kann. Es ist wichtig, Hühnchen bei der richtigen Temperatur zu kochen. 10. "Kaffeebohnen im Kühlschrank frisch halten" Kaffeebohnen sollten in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden, da die Aufbewahrung im Kühlschrank Feuchtigkeit und Gerüche aufnehmen kann.

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