Backspaß für kalte Tage: Lustige Spekulatius-Löffel für Naschkatzen

07.11.2024 um 11:00 Uhr
    Mehrere Kekse mit Spekulatius in Löffel-Form in weihnachtlicher Umgebung. | ©  Isabell Triemer
    Süße Löffelchen perfekt für den Nachmittagskaffe: Unsere Spekulatius-Kese zum Nachbacken. | © Isabell Triemer

    Die kalte Jahreszeit ist die perfekte Gelegenheit, den Backofen anzuschmeißen und mit leckeren Kreationen für gute Laune zu sorgen. Diese „Lustigen Spekulatius-Löffel“ sind nicht nur für Naschkatzen ein echter Genuss, sondern bringen auch jede Menge Backspaß! In rund einer Stunde und 25 Minuten zauberst du diese kleinen Kunstwerke und sorgst garantiert für strahlende Gesichter am Kaffeetisch.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde, 25 Minuten

    Zutaten für 40 Stück:

    • 300 g Mehl
    • 200 g Puderzucker
    • 0.5 TL Backpulver
    • 2 TL Spekulatiusgewürz
    • 1 TL Zimt
    • Salz
    • 150 g Butter
    • 2 Eier (M)
    • 100 g weiße Kuvertüre
    • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 1 Würfel Kokosfett
    • bunte Zuckerstreusel, zum Verzieren

     
    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze, bei Umluft auf 180 Grad oder bei Gas auf Stufe 3 vorheizen.
    2. Mehl, Puderzucker, Backpulver, Spekulatiusgewürz, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen und 1 Ei zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen.
    3. Teig auf bemehlter Fläche circa 4 mm dick ausrollen. Löffel (circa 12 cm) ausschneiden. Dafür einen Kaffeelöffel als Schablone nehmen und großzügig drumherum schneiden. Teiglöffel auf vier mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Blechweise im heißen Ofen 8 – 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    4. Beide Kuvertüresorten getrennt hacken. Mit je einem 1 / 2 Würfel Kokosfett getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Je die Hälfte der Löffel in jeweils eine Kuvertüresorte tauchen, abtropfen lassen und  auf Backpapier setzen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen und Kuvertüre trocknen lassen.
       

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