Bubble Tea gehört in asiatischen Ländern schon längst zum Alltag. Auch in Deutschland wird das Getränk immer beliebter. So einfach könnt ihr euren eigenen Bubble Tea zu Hause zubereiten.
Bubble Tea erlebt in Europa und Nordamerika gerade einen neuen Hype. Das Dessert-Getränk, das in seinem Heimatland Taiwan und anderen asiatischen Ländern schon längst zum Alltag gehört, findet weltweit immer mehr Fans. Auch in Deutschland sind inzwischen in fast jeder großen Stadt Bubble-Tea-Läden zu entdecken. Sowohl klassische Milchtees als auch aufregend fruchtige Kreationen zieren die Speisekarten der Läden.
Dabei kann man den köstlichen Tee auch ganz einfach zu Hause zubereiten. Die dafür benötigten Zutaten gibt es in vielen asiatischen Supermärkten und Reformhäusern oder auch im Internet. Zwei der beliebtesten Getränke sind der klassische Tapioka Milktea und der Brown Sugar Milktea. So einfach werden die Drinks zubereitet.
Für etwa zehn Gläser Tapioka Milktea benötigt ihr:
Um einen klassischen Brown Sugar Milktea zuzubereiten, ebenfalls die Tapiokaperlen in Wasser aufkochen.
Ist die Konsistenz geleeartig, etwas Wasser abgießen und braunen Rohrzucker beigeben.
Weiter kochen, bis ein brauner, dickflüssiger Sirup die Perlen umrundet.