Cremig, würzig, unwiderstehlich: Diese Spekulatius-Torte gehört auf den Tisch

18.12.2024 um 14:15 Uhr
    Angeschnittene Sahnetorte mit Spekulatius-Keksen in weihnachtlicher Umgebung. | © 	Isabell Triemer
    Vorweihnachtliche Stimmung: Unsere Spekulatius-Keks-Torte erfreut die Herzen aller Naschkatzen. | © Isabell Triemer
     

    Diese Spekulatius-Keks-Torte ist pure Wintermagie auf der Zunge! Perfekt für gemütliche Nachmittage oder festliche Anlässe in der kalten Jahreszeit, bringt diese Torte die perfekte Mischung aus weihnachtlichen Gewürzen und cremiger Leichtigkeit auf den Tisch. Ein Dessert, das Wärme, Genuss und Winterzauber in jedem Bissen vereint – einfach himmlisch!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 80 g Butter
    • 200 g Gewürz-Spekulatius-Kekse
    • 6 Gewürz-Spekulatius-Kekse
    • 6 Blatt Gelatine
    • 1 Dose Mandarinen (314 ml)
    • 300 g Doppelrahmfrischkäse
    • 250 g Schlagsahne
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 80 g Zucker
    • Zimt, zum Bestäuben

    Zubereitung:

    1. Butter schmelzen. 200 g Kekse fein zerbröseln und mit der Butter mischen. In eine am Boden gefettete Springform (20 cm Durchmesser) geben, zum flachen Boden andrücken und kalt stellen.
    2. Gelatine einweichen. Mandarinen abgießen und abtropfen lassen. Frischkäse, Sahne, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Frischkäsecreme unterrühren, dann alles unter die übrige Creme rühren.
    3. Einige Mandarinen zum Verzieren beiseitestellen, Rest unterheben. 6 Kekse in gleichmäßigem Abstand an den Formrand stellen. Creme in die Mitte geben und verstreichen.
    4. Mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
    5. Vor dem Servieren überstehende Kekse, die jetzt weich geworden sind, vorsichtig auf die Tortenoberfläche klappen. Torte mit übrigen Mandarinen verzieren und mit Zimt bestäuben.
       

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