In World of Warcraft tummeln sich Helden, Magier, Drachen und Kreaturen aller Art - und mittendrin brodelt der nächste Eintopf am Lagerfeuer. Wie wäre es, die exotischen Aromen und deftigen Spezialitäten Azeroths auf den heimischen Esstisch zu holen? Das offizielle Kochbuch zu "World of Warcraft" macht es möglich. Was das Buch zu bieten hat und warum es ein bisschen wie eine Quest für Hobbyköche ist? Tauchen wir ein!
Das Kochbuch ist wie ein kleiner Reiseführer durch Azeroth aufgebaut. Die Rezepte sind in „Wege“ unterteilt - der „Weg des Laibes“ versorgt dich mit Broten und Brötchen, der „Weg der Brühe“ hält Suppen bereit und der „Weg des Süßen“ entführt dich in die Welt der Desserts. Außerdem gibt es noch den Weg des Humpens (Getränke), den Weg des Entrées (Hauptgerichte) und den Weg des Knabberns (Beilagen). Auf jeder dieser Routen kannst du vom Butterbier-Croissant bis zur heißen Bohnensuppe alles probieren, was das WoW-Herz höher schlagen lässt.
Die Rezepte in diesem Buch spiegeln die kulturelle Vielfalt der Welt von World of Warcraft wider. Hier treffen nordische Einflüsse auf exotische Kräuter und herzhaft-würzige Zutaten. Dabei bleibt es bodenständig: Ein „Goldkarpfenbrühe“ oder ein „Herbeigezaubertes Croissant“ sind nicht nur klangvoll, sondern auch mit Zutaten zubereitet, die sich in jeder Küche finden lassen. Wer etwas mehr Pep in seine Gerichte bringen will, findet in der „Gewürz“-Sektion spannende Mixturen, die aus Azeroth stammen könnten.
Das „World of Warcraft“-Kochbuch enthält nicht nur Rezepte - die liebevoll gestalteten Bilder und Illustrationen laden auch optisch ins Wirtshaus oder auf den Markt ein. Die Gerichte sind so inszeniert, dass man sich nach Azeroth versetzt fühlt, ohne dass es zu aufgesetzt wirkt. Die Zeichnungen sind dezent und stimmungsvoll, was dem Ganzen einen schönen WoW-Charme verleiht.
Mit dem World-of Warcraft-Kochbuch kannst du dich in der Küche hochleveln. Jedes Gericht ist mit einem gedruckten Lesezeichen markiert, auf dem steht, welche Talentstufe du für die Zubereitung brauchst. Außerdem sind Vorbereitungszeit und Backzeit notiert und du erfährst, zu welchen Anlässen sich das Gericht besonders gut macht und zu welchen anderen Gerichten es passt. So passen die geschnittenen Zangaköpfe zum Beispiel besonders gut zum zarten Schaufelhauersteak und zum Bauernbrot.
Besonders interessant für WoW-Fans ist sicher auch das Kapitel über die Bedeutungen von Festlichkeiten und über die Feste in Azeroth. Auch hier ist wieder sorgfältig verzeichnet, welche Mahlzeiten besonders gut zu Feierlichkeiten wie den Schlotternächten, dem Piratentag oder dem Dunkelmond-Jahrmarkt passen. Diese Tipps machen das Buch gerade für WoW-Fans ohne viel Kocherfahrung zugänglich und ein bisschen abenteuerlich.
Das World of Warcraft Kochbuch richtet sich nicht nur an Hardcore-Gamer, sondern an alle, die Lust auf einen Hauch Fantasy in der Küche haben. Hier geht es nicht um komplizierte Gourmetrezepte, sondern um das besondere Erlebnis, sich für einen Abend nach Azeroth zu versetzen und einfache, aber ausgefallene Gerichte zu genießen. Von „Eberrippchen in Biersauce“ bis zu „Dalaran-Brownies“ ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Ein bisschen verrückt, ein bisschen magisch und immer mit einem Augenzwinkern – das World of Warcraft-Kochbuch ist eine Einladung an alle WoW-Fans, die Welt von Azeroth auf eine ganz neue Art zu entdecken. Es eignet sich perfekt als Geschenk.
Das offizielle „World of Warcraft”-Kochbuch ist im Panini-Verlag erschienen. Du kannst es HIER kaufen.*
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