Außerhalb der Weihnachtszeit bekommt Zimt immer noch zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt! Aufgrund seiner vielen gesundheitlichen Vorteile verdient das Gewürz einen festen Platz in unserem täglichen Ernährungsplan. Am einfachsten lässt sich Zimt bereits im morgendlichen Kaffee integrieren. Warum das so ist, erfährst du hier.
Zimt hat eine wärmende Wirkung im Körper, wodurch Stoffwechsel und Fettverbrennung angeregt werden. Bereits eine Prise Zimt im Kaffee hilft dabei, den Metabolismus morgens besser in Schwung zu bringen.
Weil wir Zimt mit süßem Gebäck oder zuckerhaltigen Getränken verbinden, nimmt man automatisch an, dass das Gewürz ungesund ist und dick macht. Falsch gedacht, denn Zimt ist trotz seiner Süße sehr gesund, weshalb es sich wunderbar als Zuckerersatz im Kaffee eignet. Das Heißgetränk bekommt dadurch eine süßliche Note und auch unser Blutzuckerspiegel freut sich, wenn er morgens nicht direkt in die Höhe schießt.
Laut einer US-Studie soll Zimt auch die Konzentration und Leistungsfähigkeit stärken. Wer in seinen Morgenkaffee demnach eine Prise von dem leckeren Gewürz hinzugibt, profitiert von einem Konzentrationsboost am Vormittag!