Die 10 größten Küchenirrtümer, die dich verblüffen werden!

19.09.2023 um 14:30 Uhr
    Küchen-Irrtürmer | © Getty Images/Stefania Pelfini, La Waziya Photography
    Küchenmythen entlarvt - Fakten statt Irrtümer! | ©Getty Images/Stefania Pelfini, La Waziya Photography

    Die Küche ist oft das Herz des Hauses, der Ort, an dem wir unsere kulinarische Kreativität entfalten und unseren Geschmack auf Reisen schicken! In diesem kulinarischen Universum gibt es jedoch auch eine Fülle von Annahmen und Ratschlägen, die sich im Laufe der Jahre angesammelt haben und oft als unumstößliche Wahrheiten betrachtet werden. Aber sind sie das wirklich?

    Mythen & Wahrheiten: 10 Küchengeheimnisse enthüllt!

    01. "Öl im Nudelwasser verhindert das Zusammenkleben der Nudeln"

    Dies ist ein weit verbreiteter Irrtum! Öl im Nudelwasser verhindert nicht, dass die Nudeln zusammenkleben. Im Gegenteil, es führt dazu, dass die Soße später nicht gut an den Nudeln haftet.


    02. "Holzbretter sind unhygienisch"

    Holzbretter sind hygienisch, wenn sie richtig gepflegt werden! Sie töten Bakterien auf natürliche Weise ab. Wichtig ist, sie nach jedem Gebrauch gründlich zu reinigen und gelegentlich mit Essig oder Zitronensaft zu desinfizieren.


    03. "Fleisch vor dem Braten nicht salzen"

    Das Salzen von Fleisch vor dem Braten kann dazu beitragen, dass es saftiger wird. Das Salz entzieht dem Fleisch Feuchtigkeit und bildet eine Kruste, die den Fleischsaft einschließt.


    04. "Eier in der Kühlschranktür lagern"

    Die Kühlschranktür ist nicht der beste Aufbewahrungsort für Eier. Sie sollten im Hauptfach des Kühlschranks aufbewahrt werden, um eine konstante Temperatur zu gewährleisten.


    05. "Mit einem Silberlöffel in der Flasche bleibt Sekt länger frisch"

    Ein Silberlöffel lässt die Kohlensäure eher entweichen. Am besten ist es, eine angebrochene Sektflasche luftdicht zu verschließen und im Kühlschrank aufzubewahren, um die Frische zu erhalten.


    06. "Kaffeesatz gehört in den Abfall"

    Kaffeesatz ist ein vielseitiges Material, das nicht einfach in den Müll gehört! Er kann als natürliches Reinigungsmittel für verschmutzte Pfannen und Töpfe verwendet werden.


    07. "Kalt abgeschreckt lassen sich Eier leichter schälen"

    Stimmt nicht ganz! Es ist einfacher, gekochte Eier direkt nach dem Kochen mit heißem Wasser abzuschrecken. Durch das schnelle Abkühlen löst sich die Eierschale von der inneren Membran.


    08. "Keine Teflonpfannen mehr verwenden, die zerkratzt sind"

    Eine leicht zerkratzte Teflonpfanne ist nicht unbedingt unbrauchbar. Solange die Beschichtung nicht stark beschädigt ist und das Metall darunter nicht sichtbar ist, kann die Pfanne gefahrlos weiter verwendet werden.


    09. "Das Abwaschen von rohem Hühnchen macht es sicherer"

    Falsch! Das Waschen von rohem Hühnerfleisch ist gefährlich, da es Bakterien auf andere Oberflächen übertragen kann. Es ist wichtig, Hühnchen bei der richtigen Temperatur zu kochen.


    10. "Kaffeebohnen im Kühlschrank frisch halten"

    Kaffeebohnen sollten in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden, da die Aufbewahrung im Kühlschrank Feuchtigkeit und Gerüche aufnehmen kann.

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