Auch immer Sommer möchte man auf leckere Desserts nicht verzichten. An einem heißen Sommertag munden einem vor allem eisgekühlte Speisen gut. Deshalb solltest du unbedingt einmal dieses Rezept ausprobieren.
Zutaten für 16 Stück:
Für das Topping:
Zubereitung:
Mandeln grob hacken, mit Kokoschips und Mehrkornflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in eine Schüssel geben. Kokosraspel, Kakaopulver, Dinkelpops sowie 1/2 TL Fleur de Sel zugeben und gut mischen. Kokosöl in einem Topf schmelzen. Zucker, Ahornsirup, Honig und Vanilleextrakt dazugeben und kurz aufkochen lassen und gut verrühren. Die flüssige Masse über die trockenen Zutaten gießen, alles gut durchmischen und etwas abkühlen lassen.
Eine Auflaufform (20 x 20 cm) leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Dazu am besten eine Längs- und eine Querbahn Backpapier in die Form legen. An beiden Seiten sollte noch genügend Backpapier überstehen, damit das Eis später aus der Form gelöst werden kann. Die Hälfte der Masse auf den Boden der Form geben und festdrücken.
Das Eis darauf verteilen und zügig die zweite Hälfte der Masse auf dem Eis verteilen. Mithilfe einer Frischhaltefolie noch einmal alles festdrücken. Granola-Eis mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Kurz vor dem Servieren die Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Eis-Granola-Platte aus der Auflaufform heben und stürzen. Mit einem langen, scharfen Messer die Eisplatte in 16 Würfel schneiden. Würfel auf einem Gitter ausbreiten, Schokolade mithilfe eines Löffels darauf verteilen und mit Fleur der Sel bestreuen.
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