Erfolgreich abnehmen mit Low Carb: Diese 5 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!

28.08.2024 um 09:30 Uhr
    Low Carb Diät - Frische Zutaten wie Lachs, Avocado, gelbe Paprika, Kirschtomaten, Brokkoli, Fleisch, Eier, Nüsse und Spinat liegen auf einem Tisch. | © Adobe Stock/ George Dolgikh ©Adobe Stock/ George Dolgikh

    Low-Carb-Diäten sind nicht nur ein Trend, sondern ein wirksames Mittel, um schnell und dauerhaft abzunehmen. Doch der Weg zum Erfolg ist oft steinig und voller Fettnäpfchen. Hast du schon einmal versucht, mit Low Carb abzunehmen und bist trotzdem gescheitert? Dann bist du nicht allein! Viele machen die gleichen Fehler, die sie am Erfolg hindern. Damit dir das nicht passiert, zeigen wir dir die größten Tücken bei der Low-Carb-Diät und wie du sie geschickt umgehen kannst!

    1. Zu viele versteckte Kohlenhydrate essen

    Ein häufiger Fehler bei der Low-Carb-Ernährung ist der Verzehr von Lebensmitteln, die vermeintlich kohlenhydratarm sind, es aber in Wirklichkeit nicht sind. Viele Fertigprodukte und vermeintlich gesunde Snacks enthalten versteckte Zucker und Kohlenhydrate. Deshalb immer auf die Zutatenliste achten und frische, unverarbeitete Lebensmittel wie Gemüse, Fleisch, Fisch und Eier bevorzugen.

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    Versteckte Kohlenhydrate: Diese Lebensmittel sind tückische Diätfallen

    Drei Beispiele für solche Lebensmittel sind:

    • Joghurt mit Geschmack: Oft enthalten diese Joghurts zugesetzten Zucker, der den Kohlenhydratgehalt erheblich erhöht.

    • Fertigsoßen: Viele Soßen und Dressings, besonders die fettreduzierten Varianten, enthalten Zucker, um Geschmack hinzuzufügen.

    • Proteinriegel: Sie werden oft als gesunder Snack beworben, können aber, abhängig von der Marke, versteckte Zucker und Kohlenhydrate enthalten.

    2. Zu wenig Fett und Protein essen

    Eine ausgewogene Low Carb Diät erfordert, dass du genügend Fett und Protein zu dir nimmst. Viele Menschen reduzieren zwar die Kohlenhydrate, vergessen aber, den Fett- und Proteingehalt zu erhöhen. Das kann zu Heißhungerattacken und Energieverlust führen. Gute Fettquellen sind Avocados, Nüsse, Samen und Olivenöl. Proteine kannst du aus Fleisch, Fisch, Eiern und Milchprodukten beziehen.

    3. Angst vor gesunden Fetten

    Immer noch herrscht bei vielen Menschen die Angst vor Fett. Doch gerade bei einer Low Carb Diät sind gesunde Fette wichtig, um deinen Energiebedarf zu decken und lange satt zu bleiben. Vermeide Transfette und greife zu natürlichen Fettquellen wie Kokosöl, Avocado und fettem Fisch wie Lachs.

    4. Keine Planung und Vorbereitung

    Erfolgreich abnehmen mit Low Carb erfordert eine gute Planung und Vorbereitung. Ohne einen Plan greift man schnell zu ungesunden Snacks und Fast Food. Erstelle einen Essensplan für die Woche, bereite Mahlzeiten vor und sorge dafür, dass du immer gesunde Snacks griffbereit hast. So vermeidest du Versuchungen und bleibst auf Kurs.

    5. Zu wenig Wasser trinken

    Wasser ist essenziell für eine erfolgreiche Low Carb Diät. Es hilft nicht nur, Giftstoffe aus dem Körper zu spülen, sondern auch, den Stoffwechsel anzukurbeln und Heißhunger zu reduzieren. Achte darauf, täglich mindestens zwei Liter Wasser zu trinken. Kräutertees und Infused Water sind ebenfalls gute Alternativen, um den Flüssigkeitsbedarf zu decken.

    Wir wünschen viel Erfolg!

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