Festlicher Genuss: So backst du Rotkäppchen-Kekse für kalte Wintertage

08.11.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere mit roter Füllung bespritzte Kekse in weihnachtlicher Umgebung, daneben Schale mit Kokosraspeln. | © 	Isabell Triemer
    Märchenhaft lecker: Unsere Rotkäppchen-Kekse. | © Isabell Triemer
     

    Hier kommt ein Rezept, das nicht nur süß aussieht, sondern auch süß schmeckt! Diese festlichen Rotkäppchen-Kekse mit fruchtiger Kirschfüllung und einem Hauch Kokos sind perfekt für die Weihnachtszeit oder wann immer dir nach etwas Besonderem ist. Sie lassen sich einfach zubereiten, sehen wunderbar aus und machen sich toll auf jeder Kaffeetafel – zum Verlieben lecker und fast zu hübsch zum Essen!

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    Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief:

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 55 Minuten (+ 2 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 60 Stück:

    • 200 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • Salz
    • 3 Eigelb (M)
    • 300 g Mehl
    • 100 g Kokosraspel
    • 100 g Belegkirschen
    • 150 g Kirschkonfitüre
    • 50 g Puderzucker

    Außerdem:

    • Einmalspritzbeutel 


    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze, 160 Grad bei Umluft und Stufe 2 bei Gas vorheizen.
    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und 50 g Kokosraspel zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt circa 2 Stunden kalt stellen.
    3. Kirschen halbieren. Kirschkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Aus dem Teig kleine Kugeln formenund auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mithilfe eines Kochlöffels Mulden in die Kugeln drücken. Konfitüre hineinspritzen und je eine halbe Kirsche daraufsetzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen.
    4. Übrige 50 g Kokosraspel inzwischen mit Puderzucker mischen. Die noch heißen Kekse in die Kokosmischung setzen und bis zu den Kirschen darin vorsichtig wälzen. Auskühlen lassen. Kekse kühl und gut verschlossen aufbewahren.
       

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