Die meisten von uns dürften die Grill-Saison trotz moderaten Wetters bereits eingeläutet haben. Und was gibt es dabei Schöneres, als über den perfekten Gargrad von Steaks zu sinnieren? Ambitionierten Grillern gelingt das Kunststück mit links, anderen hingegen fehlen solche Grillerfähigkeiten leider gänzlich.
Wer davon betroffen ist, lässt jetzt die Fleischzange nicht hängen, sondern greift zum Fleischthermometer. Die Hitzefühler sind nicht neu, doch viele sind mittlerweile mit smarten Funktionen ausgestattet, die noch mehr Vorteile mit sich bringen. Wovon genau die Rede ist und welche smarten Fleischthermometer richtig gut sind, wird hier verraten.
Wer sich ein smartes Fleischthermometer zulegt, erzielt selbst als Hobbygriller auf einfache Weise professionelle Ergebnisse wie im Steakhouse.
Viele Experten im Netz sind sich einig: Das Meater Plus findet sich ganz oft an erster Stelle unter getesteten smarten Fleischthermometern. Das kabellose Fleischthermometer meldet Informationen zum Gargut mit bis zu 50 Meter Reichweite.
Fleischthermometer sind wahre Multitalente. Sie eignen sich für alle Arten von Fleisch, sei es Rind, Schwein, Geflügel oder Fisch. Außerdem kann das Thermometer auch für Backwaren, Süßigkeiten & Co. genutzt werden.
Das TempSpike ist ein modernes kabelloses Thermometer mit einer hohen Reichweite von bis zu 152 Metern. Bei Amazon ist es auf dem ersten Platz der smarten Fleischthermometer. Auch eine Recherche im Netz fördert viele positive Meldungen zu diesem Produkt zutage.
Damit das Fleisch immer on Point ist, sollten die entsprechenden Gartemperaturen eingehalten werden.
Dieses Inkbird-Modell ist WiFi-fähig und bietet mehrere vier farbkodierte Sonden für gleichzeitige Messung verschiedener Fleischsorten.
Für gutes Gelingen mit Geflügel und Lamm werden die folgenden Gartemperaturen empfohlen:
Wer nicht so viel Geld ausgeben möchte und ein paar Abstriche machen kann, schaut sich das günstige Funk-Grillthermometer von Lidl an. Zu einem vergleichsweise niedrigen Preis bietet es voreingestellte Programme und eine Reichweite von bis zu 50 Metern.
Bei Kalbfleisch und Fisch darf man sich für die gewünschten Ergebnisse gerne an folgenden Temperaturen orientieren:
Selbst Laien zaubern mit einem Fleischthermometer richtig gute Ergebnisse auf den Teller. Aber auch Fortgeschrittene profitieren beispielsweise von den smarten Funktionen.
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