Himmlisches Kuchenglück: Aperol Spritz Käsekuchen zum Dahinschmelzen

14.10.2024 um 11:00 Uhr
    Angeschnittener Aperol Spritz Käsekuchen ohne Zucker auf einem Kuchentablet. | © Isabell Triemer
    Fruchtiger Käsekuchen mit einem Hauch Aperol: Unsere Käsekuchen-Kreation. | ©Isabell Triemer
     

    Wenn du Lust auf einen erfrischenden Twist beim klassischen Käsekuchen hast, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Unser Aperol Spritz Käsekuchen ist die perfekte Mischung aus fruchtigem Aperol und cremiger Käsekuchenfüllung! Lass uns direkt loslegen und deinen neuen Lieblingskuchen zaubern.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 75 g Butter
    • 150 g Butterkekse
    • 1 Orange, unbehandelt
    • 9 Blatt Gelatine
    • 300 g Joghurt, griechisch (10 % Fettanteil)
    • 300 g Doppelrahmfrischkäse
    • 100 g Zucker
    • 200 g Schlagsahne
    • 100 ml Aperol (Bitter-Likör aus Italien)
    • 100 ml Prosecco

    Zum Verzieren:

    • Orangenschale, unbehandelt
    • Zitronenmelisse

    Zubereitung:

    1. Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit der Butter mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Durchmesser) geben und zum flachen Boden drücken und circa 30 Minuten kalt stellen.
    2. Orange waschen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt, Frischkäse, Zucker, Orangenschale und 5 EL Saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Frischkäsecreme unterrühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren.
    3. Sahne steif schlagen und unterheben. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und Formrand wieder um den Boden schließen. Creme hineingeben, glatt streichen, circa 1 Stunde kalt stellen.
    4. Übrige 3 Blatt Gelatine einweichen. Aperol und Prosecco erhitzen, vom Herd ziehen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
    5. Wenn die Masse leicht zu gelieren beginnt, auf der Creme verteilen und weitere circa 2 Stunden kalt stellen. Torte mit Orangenspalten und Melisse verzieren.
       
       

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