Märchenbäckerei im Winter: Magische Feen-Kekse zum Vernaschen

05.11.2024 um 16:00 Uhr
    Mehrere Feen-Kekse auf einem Teller in winterlicher Atmosphere. | © 	Isabell Triemer
    Süßer Knusperspaß für alle: Mit unseren Feen-Keksen ist das garantiert. | © Isabell Triemer

    Hier kommt ein Rezept, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch ein Hingucker ist. Diese feinen Kekse mit zartem Kakao-Geschmack, fruchtiger Gelee-Füllung und eleganter Verzierung sind perfekt für für kalte Wintertage. Mit etwas Geduld und Kreativität zauberst du kleine Kunstwerke, die sowohl Zunge als auch Augen verwöhnen.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde 55 Minuten

    Zutaten für 30 Stück:

    • 300 g Mehl
    • 30 g Kakaopulver
    • 75 g Zucker
    • Salz
    • 200 g weiche Butter
    • 1 Ei (M)
    • 125 g Johannisbeergelee
    • 250 g Puderzucker
    • 1 Eiweiß (M)
    • rote und gelbe Lebensmittelfarbe
    • Silberperlen
    • eventuell Goldpuder

    Außerdem:

    • 3 Einmalspritzbeutel

     
    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze, 180 Grad Umluft oder Stufe 3 bei Gas vorheizen.
    2. Mehl, Kakao, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt circa 30 Minuten kaltstellen.
    3. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche circa 3 mm dünn ausrollen. Circa 30 Kreise (à 7cm Durchmesser) ausstechen. Kreise halbieren und auf vier mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise im heißen Ofen 8 – 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    4. Gelee glatt rühren, je einen Klecks auf die Hälfte der Kekse geben, die anderen Kekse darauf setzen und leicht andrücken. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Eiweiß zu einem glatten Guss verrühren, eventuell mit 1–2 EL Wasser etwas dünner rühren.
    5. Circa 1/3 weißen Guss in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Restlichen Guss halbieren, zart orange und rosa einfärben. In je einen weiteren Spritzbeutel füllen. Kekse mit dem Guss bemalen, mit Silberperlen verzieren und mit Goldpuder bestäuben. Guss trocknen lassen.
       

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