Lebensmittelmotten - diese kleinen Plagegeister, die unsere Küchen heimsuchen und Vorräte unbrauchbar machen! Doch was tun, wenn sie einmal da sind? Ein altbekannter Haushaltstrick besagt, dass man den Schädlingen mit Mehl zu Leibe rücken kann. Aber ist das wirklich so einfach und wirksam?
Lebensmittelmotten, auch Vorratsmotten genannt, sind Schädlinge, die sich in trockenen Lebensmitteln wie Mehl, Reis, Nüssen und Trockenfrüchten einnisten. Sie legen ihre Eier in diese Lebensmittel und die geschlüpften Larven fressen sich durch die Vorräte. Die Folge: unappetitliche Gespinste und verunreinigte Lebensmittel!
Leider müssen wir diesen Mythos entlarven! Mehl allein ist kein wirksames Mittel gegen Lebensmittelmotten. Es bietet den Mottenlarven eher noch mehr Nahrung und zieht sie somit eher an, als sie zu bekämpfen!
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